Маринованные овощи
| Порции | 4 |
| Время | 5 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Хрустящие и вкусные маринованные огурчики, морковь и перец: 5 минут на приготовление и пара дней, чтобы настоялись - и можно наслаждаться вкусом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,46 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 6,4 г
Калорийность 28 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Морковь | 2 шт. | |
| Огурец | 2 шт. | |
| Перец халапеньо | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
| Вода | 240 мл |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный горошком | 5 шт. | |
| Плод аниса звездчатого | 2 шт. | |
| Рисовый уксус | 120 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Огурец | 2 шт. | |
| Морковь | 2 шт. |
Нарезать огурцы и морковь кусочками (любого размера, на ваше усмотрение).
Шаг 2
| Перец халапеньо | 1 шт. |
Нарезать перец халапеньо кружочками.
Шаг 3
| Плод аниса звездчатого | 2 шт. | |
| Перец черный горошком | 5 шт. |
Положить нарезанные овощи в банку вместе с анисом и черным перцем.
Шаг 4
| Сахар-песок | 3 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Рисовый уксус | 120 мл | |
| Вода | 240 мл |
Смешать в мерном стакане сахар, соль, уксус и кипяток. Очень быстро перемешать и залить овощи.
Шаг 5
Закрыть банку, и через пару дней у вас будет готов маринад.