Вяленые помидоры
Порций | 6 |
Время | 4 часа 15 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Вяленые томаты-непременный ингредиент кухни Средиземноморья. Их используют в приготовлении различных блюд (пицца, соусы, подливы, фокачча и т.д.). Лучшие вяленые томаты-это те, которые были высушены на солнце. Учитывая некоторые наши климатические особенности, предлагаю рецепт вяленых помидор в обычной духовке.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 4,2 г
Калорийность 20 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | п/в |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 3 кг | |
Чеснок | 6 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Розмарин сушеный | 2 ч. л. | |
Тимьян сушеный | 2 ч. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 1,5 кг | |
Прованские травы | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | 2 ч. л. | |
Чеснок | 6 зуб. | |
Розмарин сушеный | 2 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | п/в |
Для приготовления нам понадобится доступный набор продуктов
Шаг 2
Помидоры (томат) | 1,5 кг |
Помидоры помойте, обсушите, очистите от плодоножек, нарежьте на дольки
Шаг 3
Выкладываем помидоры на противень (близко друг к другу), застеленный пергаментной бумагой, солим, посыпаем прованскими травами и ставим противень в духовку.
Шаг 4
Вялим помидоры при 100* с приоткрытой дверцей. Дверцу держать приоткрытой важно, иначе они будут жариться, а не вялиться. Процесс вяления может занимать от 4 до 6 часов.
Заглядывайте в духовку почаще, чтобы не пропустить момент готовности томатов и не пересушить их. Помидоры должны быть мягкими, но с них не должен течь сок
Заглядывайте в духовку почаще, чтобы не пропустить момент готовности томатов и не пересушить их. Помидоры должны быть мягкими, но с них не должен течь сок
Шаг 5
Добавляем в банку часть томатов, порезанный чеснок, тимьян и розмарин, повторяйте слоями, пока не заполнится баночка. Далее заполните ее маслом, лучше оливковым, но можно и подсолнечным или подсолнечным с оливковым. Далее добавить яблочный уксус. Закрываем крышкой и храним в холодильнике (до года). Приятного аппетита!