Вяленые сливы
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам. Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 11,12 г
Калорийность 88 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло | 60 мл |
Овощи свежие
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | 2 ст. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Слива синяя | 1 кг |
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива синяя | 1 кг | |
Чеснок | 5 зуб. | |
Прованские травы | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | |
Оливковое масло | 60 мл |
Вот и весь набор ингредиентов
Шаг 2
Духовку разогреть до 90-100 градусов. А тем временем сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Добавить соль, прованские травы
Шаг 3
Добавить оливковое масло, перемешать
Шаг 4
Выкладываем сливки на пергамент, сливы должны лежать срезом вверх. Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом.
Ну и терпения всем, запах по квартире разноситься обалденный
Ну и терпения всем, запах по квартире разноситься обалденный
Шаг 5
Мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукожившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив.
Шаг 6
Далее перекладываем сливы с чесноком, нарезанным слайсами в баночку, заливаем оливковым маслом и добавляем уксус. Хранить в холодильнике