Amorelka
воскресенье, 21.05

Вяленые сливы

Порций6
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Рецепт подкупает своей простотой и универсальностью. Хотите, сливы станут закуской к вину, а хотите, прекрасным гарниром к мясным блюдам. Желающие могут отнести этот рецепт и к разряду заготовок на зиму.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,78 г
Жиры 5,11 г
Углеводы 11,12 г
Калорийность 88 ккал
и 14 нравится
116 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 60 мл
Овощи свежие
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Прованские травы 2 ст. л.
Яблочный уксус 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Слива синяя 1 кг
Шаги приготовления
Шаг 1
Слива синяя1 кг
Чеснок5 зуб.
Прованские травы2 ст. л.
Соль1 ст. л.
Яблочный уксус2 ст. л.
Оливковое масло60 мл
Вот и весь набор ингредиентов
Шаг 2
Духовку разогреть до 90-100 градусов. А тем временем сливы помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и удалить косточку. Добавить соль, прованские травы
Шаг 3
Добавить оливковое масло, перемешать
Шаг 4
Выкладываем сливки на пергамент, сливы должны лежать срезом вверх. Поставьте сливы вялить в духовку при 100*. Дверцу в духовке приоткройте, она должна все время находиться в таком положении. Время вяления может занять от 2-х часов и более. Определите готовность сами, наблюдая за процессом.
Ну и терпения всем, запах по квартире разноситься обалденный
Шаг 5
Мякоть должна быть нежной, а кожица немного скукожившейся, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив.
Шаг 6
Далее перекладываем сливы с чесноком, нарезанным слайсами в баночку, заливаем оливковым маслом и добавляем уксус. Хранить в холодильнике
Смотреть рецепт полностью