biskra
понедельник, 20.43

Грибы "на скорую руку"

Порции4
Время25 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический
Этот рецепт для тех, кто любит грибочки, но не любит долго кашеварить
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 28 ккал
и 2 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Вёшенка 1400 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика 35 шт.
Перец черный горошком 35 шт.
Столовый уксус 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вёшенка1400 г
Соль3 ст. л.
Сахар-песок2 ст. л.
Перец черный горошком35 шт.
Гвоздика35 шт.
Лук репчатый2 шт.
Столовый уксус100 г
Вешенки отделить от грозди по одному (крупные грибочки я делила на пополам), помыть, залить 2-мя литрами воды добавить перец, гвоздику и соль. Довести до кипения
Шаг 2
5 минут варить, затем слить из кастрюли 1,5-1,3 литра воды (так, чтобы оставшаяся вода только покрывала грибы). Добавить сахар и уксус. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Банки отдать кипятком. Заполнить грибами и залить маринадом. Можно добавить в горячий маринад лук. Закрыть крышками.
Шаг 4
У меня получилось 3 банки по 0,5 литра и ещё "на пробу". Приятного аппетита ☺
Смотреть рецепт полностью