Грибы "на скорую руку"
| Порции | 4 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Украинская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Этот рецепт для тех, кто любит грибочки, но не любит долго кашеварить
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,54 г
Жиры 0,28 г
Углеводы 5,08 г
Калорийность 28 ккал
Вам нужно
Грибы
| Вёшенка | 1400 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 2 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Соль | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Гвоздика | 35 шт. | |
| Перец черный горошком | 35 шт. | |
| Столовый уксус | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вёшенка | 1400 г | |
| Соль | 3 ст. л. | |
| Сахар-песок | 2 ст. л. | |
| Перец черный горошком | 35 шт. | |
| Гвоздика | 35 шт. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Столовый уксус | 100 г |
Вешенки отделить от грозди по одному (крупные грибочки я делила на пополам), помыть, залить 2-мя литрами воды добавить перец, гвоздику и соль. Довести до кипения
Шаг 2
5 минут варить, затем слить из кастрюли 1,5-1,3 литра воды (так, чтобы оставшаяся вода только покрывала грибы). Добавить сахар и уксус. Варить на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
Банки отдать кипятком. Заполнить грибами и залить маринадом. Можно добавить в горячий маринад лук. Закрыть крышками.
Шаг 4
У меня получилось 3 банки по 0,5 литра и ещё "на пробу". Приятного аппетита ☺