Аджика (без варки)
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 7,67 г
Калорийность 37 ккал
Вам нужно
Овощи свежие
| Перец болгарский | 500 г | |
| Помидоры (томат) | 3 кг | |
| Чеснок | 200 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец кайенский (чили) молотый | 150 г | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. | |
| Хрен | 150 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Помидоры (томат) | 3 кг | |
| Перец болгарский | 500 г | |
| Чеснок | 200 г | |
| Хрен | 150 г | |
| Перец кайенский (чили) молотый | 150 г | |
| Столовый уксус | 1 ст. л. | |
| Сахар-песок | п/в | |
| Соль | п/в |
Все ингредиенты нужно перекрутить в мясорубке, соединить, добавить сахар и соль, уксус, перемешать. Консервирование по этому рецепту делается без варки продуктов, аджика сразу раскладывается по банкам.
Хранить такую аджику лучше в холодильнике. Острота зависит от количества горького перца, если Вы не любите слишком острое, добавьте меньше горького перца.