lionessssss
вторник, 12.00

Аджика (без варки)

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,57 г
Жиры 0,87 г
Углеводы 7,67 г
Калорийность 37 ккал
и 11 нравится
155 добавили себе
Вам нужно
Овощи свежие
Перец болгарский 500 г
Помидоры (томат) 3 кг
Чеснок 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок п/в
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 150 г
Столовый уксус 1 ст. л.
Хрен 150 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)3 кг
Перец болгарский500 г
Чеснок200 г
Хрен150 г
Перец кайенский (чили) молотый150 г
Столовый уксус1 ст. л.
Сахар-песокп/в
Сольп/в

Все ингредиенты нужно перекрутить в мясорубке, соединить, добавить сахар и соль, уксус, перемешать. Консервирование по этому рецепту делается без варки продуктов, аджика сразу раскладывается по банкам.

Хранить такую аджику лучше в холодильнике. Острота зависит от количества горького перца, если Вы не любите слишком острое, добавьте меньше горького перца.

Смотреть рецепт полностью