Sunnny
четверг, 20.45

Чесночное масло с зеленью

Порций12
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Масло с запеченным в духовке чесноком, петрушкой, тимьяном и орегано.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 25,21 г
Калорийность 104 ккал
и 5 нравится
79 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий 7 г
Петрушка 15 г
Тимьян свежий 30 г
Овощи свежие
Чеснок 1 гол.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Чеснок1 гол.

Срезать верхнюю часть головки чеснока. Плотно завернуть чеснок в фольгу и положить на противень. Поставить в духовку на 45 минут. Достать из духовки, развернуть и отложить в сторону, чтобы остыл.

Шаг 3

Слегка надавить на головку чеснока, чтобы выдавить зубчики, и положить их в кухонный комбайн.

Шаг 4
Тимьян свежий30 г
Петрушка15 г
Орегано свежий7 г

Добавить нарезанную зелень и масло. Взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 5

Хранить масло в закрытой таре в холодильнике.

Шаг 6

Можно подавать чесночное масло с тостами, пастой, овощами, мясом или морепродуктами.

Смотреть рецепт полностью