Чесночное масло с зеленью
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Масло с запеченным в духовке чесноком, петрушкой, тимьяном и орегано.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 1,77 г
Углеводы 25,21 г
Калорийность 104 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Орегано свежий | 7 г | |
Петрушка | 15 г | |
Тимьян свежий | 30 г |
Овощи свежие
Чеснок | 1 гол. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 2
Чеснок | 1 гол. |
Срезать верхнюю часть головки чеснока. Плотно завернуть чеснок в фольгу и положить на противень. Поставить в духовку на 45 минут. Достать из духовки, развернуть и отложить в сторону, чтобы остыл.
Шаг 3
Слегка надавить на головку чеснока, чтобы выдавить зубчики, и положить их в кухонный комбайн.
Шаг 4
Тимьян свежий | 30 г | |
Петрушка | 15 г | |
Орегано свежий | 7 г |
Добавить нарезанную зелень и масло. Взбить до однородной кремовой массы.
Шаг 5
Хранить масло в закрытой таре в холодильнике.
Шаг 6
Можно подавать чесночное масло с тостами, пастой, овощами, мясом или морепродуктами.