Маринованные шампиньоны
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Заготовки и соленья |
Способ | Классический |
Шампиньоны, тушеные в уксусе с чесноком, зеленью и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 3,47 г
Калорийность 118 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 300 г |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец душистый | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон | 300 г |
Промыть грибы, если есть крупные, разделить их пополам или на четвертинки.
Шаг 2
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | п/в |
Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.
Шаг 3
Соль | п/в | |
Сахар-песок | 0,2 ч. л. | |
Винный уксус белый | 2 ст. л. | |
Гвоздика | 4 шт. | |
Перец душистый | 7 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде и положить в него грибы, соль, сахар, уксус, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, тщательно перемешать.
Шаг 4
Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 6-8 минут.
Шаг 5
Добавить зелень и чеснок, снова накрыть и тушить еще пару минут.
Шаг 6
Дать грибам остыть, переложить в сухую чистую банку и убрать в холодильник.