Sunnny
суббота, 18.45

Маринованные шампиньоны

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Шампиньоны, тушеные в уксусе с чесноком, зеленью и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,57 г
Жиры 11,07 г
Углеводы 3,47 г
Калорийность 118 ккал
и 8 нравится
85 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 300 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,2 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 2 ст. л.
Гвоздика 4 шт.
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец душистый 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон300 г

Промыть грибы, если есть крупные, разделить их пополам или на четвертинки.

Шаг 2
Чеснок2 зуб.
Петрушкап/в

Мелко нарезать зелень, измельчить чеснок.

Шаг 3
Сольп/в
Сахар-песок0,2 ч. л.
Винный уксус белый2 ст. л.
Гвоздика4 шт.
Перец душистый7 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.

Нагреть масло на сковороде и положить в него грибы, соль, сахар, уксус, гвоздику, душистый перец и лавровый лист, тщательно перемешать.

Шаг 4

Накрыть сковороду крышкой, довести до кипения, убавить огонь и тушить 6-8 минут.

Шаг 5

Добавить зелень и чеснок, снова накрыть и тушить еще пару минут.

Шаг 6

Дать грибам остыть, переложить в сухую чистую банку и убрать в холодильник.

Смотреть рецепт полностью