Айвар (икра)
| Порций | 7 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Сербская кухня |
| Категория | Заготовки и соленья |
| Способ | Классический |
Айвар - блюдо сербской кухни, икра из сладкого и острого перца с баклажанами, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
| Баклажан | 2 кг | |
| Перец болгарский | 10 кг | |
| Перец красный острый | 1 кг | |
| Чеснок | 1 гол. |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Лимон | 6 шт. |
| Перец болгарский | 10 кг | |
| Баклажан | 2 кг | |
| Перец красный острый | 1 кг |
Запечь в духовке красный перец, баклажаны и острый перец.
Очистить от кожицы, удалить зерна перца и отложить в сторону.
| Чеснок | 1 гол. | |
| Оливковое масло | 3 ст. л. |
Смешать в большой кастрюле перец, баклажан, зубчики чеснока и оливковое масло.
Взбить ингредиенты блендером. Не нужно взбивать до консистенции пюре, пусть овощи будут кусочками.
Поставить на медленный огонь и варить около 2 часов, пока айвар не загустеет.
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лимон | 6 шт. |
Добавить лимонный сок, соль и перец.
Разлить айвар по банкам, закрыть и убрать в кладовку или холодильник.
Примечание:
Можно добавить в айвар немного инжира, который придаст ему сладковатый вкус.