Sunnny
вторник, 18.39

Айвар (икра)

Порций7
Время3 часа
КухняСербская кухня
КатегорияЗаготовки и соленья
СпособКлассический

Айвар - блюдо сербской кухни, икра из сладкого и острого перца с баклажанами, чесноком, оливковым маслом и лимонным соком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 0,49 г
Углеводы 5,29 г
Калорийность 25 ккал
и 4 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Баклажан 2 кг
Перец болгарский 10 кг
Перец красный острый 1 кг
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Перец болгарский10 кг
Баклажан2 кг
Перец красный острый1 кг

Запечь в духовке красный перец, баклажаны и острый перец.

Шаг 2

Очистить от кожицы, удалить зерна перца и отложить в сторону.

Шаг 3
Чеснок1 гол.
Оливковое масло3 ст. л.

Смешать в большой кастрюле перец, баклажан, зубчики чеснока и оливковое масло.

Шаг 4

Взбить ингредиенты блендером. Не нужно взбивать до консистенции пюре, пусть овощи будут кусочками.

Шаг 5

Поставить на медленный огонь и варить около 2 часов, пока айвар не загустеет.

Шаг 6
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимон6 шт.

Добавить лимонный сок, соль и перец.

Шаг 7

Разлить айвар по банкам, закрыть и убрать в кладовку или холодильник.

Шаг 8

Примечание:
Можно добавить в айвар немного инжира, который придаст ему сладковатый вкус.

Смотреть рецепт полностью