Шведский миндальный пирог
Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Шведская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с рубленым миндалем, миндальным экстрактом, лимонной цедрой и ванильным сахаром - отличное дополнение к чашечке кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Гранулированный сахар | 1 ст. л. |
|
Сахар ванильный | 1 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар ванильный | 1 ст. |
|
Лимон | 1 шт. |
Смешать в миске миксера ванильный сахар с лимонной цедрой.
Шаг 2
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Шаг 3
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Миндальный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить соль и миндальный экстракт.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сливочное масло | 120 г |
Продолжая взбивать, добавить муку и растопленное масло.
Шаг 5
|
Гранулированный сахар | 1 ст. л. |
|
Миндаль | 30 г |
Добавить крупный сахар и рубленый миндаль, перемешать.
Шаг 6
Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать 25 минут при температуре 175С.
Шаг 7
Достать из духовки, немного охладить и выложить из формы.
Шаг 8
Примечание:
Вместо ванильного сахара можно использовать семена 0.5 стручка ванили или 0.5 ч. ложку ванильного экстракта.