Sunnny
четверг, 10.32

Шведский миндальный пирог

Порций8
Время35 мин
КухняШведская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с рубленым миндалем, миндальным экстрактом, лимонной цедрой и ванильным сахаром - отличное дополнение к чашечке кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,87 г
Жиры 20,66 г
Углеводы 40,1 г
Калорийность 363 ккал
и 1 нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Орехи, семечки
Миндаль 30 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1 ст. л.
Сахар ванильный 1 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Миндальный экстракт 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар ванильный1 ст.
Лимон1 шт.

Смешать в миске миксера ванильный сахар с лимонной цедрой.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 3
Соль0,2 ч. л.
Миндальный экстракт0,5 ч. л.

Добавить соль и миндальный экстракт.

Шаг 4
Мука пшеничная1 ст.
Сливочное масло120 г

Продолжая взбивать, добавить муку и растопленное масло.

Шаг 5
Гранулированный сахар1 ст. л.
Миндаль30 г

Добавить крупный сахар и рубленый миндаль, перемешать.

Шаг 6

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать 25 минут при температуре 175С.

Шаг 7

Достать из духовки, немного охладить и выложить из формы.

Шаг 8

Примечание:
Вместо ванильного сахара можно использовать семена 0.5 стручка ванили или 0.5 ч. ложку ванильного экстракта.

Смотреть рецепт полностью