🔹 Низкокалорийный шоколадный пирог 🔹
Порции | 2 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🔸 на 100грамм - 127 ккал 🔸 белки-6 🔸 жиры - 5 🔸 углеводы - 13 🔸
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 4,33 г
Углеводы 17,78 г
Калорийность 96 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Мёд | 50 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 300 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 100 г |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Какао | 100 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Мёд | 50 г | |
Вода | 300 г |
Ингредиенты:
Какао-порошок 100 гр
Яйцо 2 шт
Вода 300 гр
Мед 50 гр
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Затем добавляем мед, а также любые другие специи по желанию.
2. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены.
3. В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая тесто. Получаем однородное шоколадное тесто.
4. Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов) или в одну форму для пирога небольшим диаметром.
5. Сверху пирог или кексы можно украсить ягодами.
6. Ставим шоколадный пирог в духовку при 180С примерно на 15 минут.
7. После остывания извлекаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!(smiley)
Какао-порошок 100 гр
Яйцо 2 шт
Вода 300 гр
Мед 50 гр
Приготовление:
1. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем какао и ставим на огонь. Хорошо размешивая, доводим шоколадную смесь до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Затем добавляем мед, а также любые другие специи по желанию.
2. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки, взбиваем белки до пены.
3. В немного остывшую смесь вводим желтки, помешивая ее. Затем постепенно вводим белки, также помешивая тесто. Получаем однородное шоколадное тесто.
4. Разливаем его по формочкам для кексов (получается 12 кексов) или в одну форму для пирога небольшим диаметром.
5. Сверху пирог или кексы можно украсить ягодами.
6. Ставим шоколадный пирог в духовку при 180С примерно на 15 минут.
7. После остывания извлекаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!(smiley)