hanovaolya
вторник, 06.36

Курники

Порций10
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Курники

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,78 г
Жиры 13,2 г
Углеводы 7,19 г
Калорийность 186 ккал
и 8 нравится
146 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин 250 г
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Куриное филе 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Маргарин250 г
Сметана200 г
Соль0,5 ч. л.
Сода пищевая0,5 ч. л.
Картофель2 шт.
Куриное филе800 г
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло50 г
Перец черный молотыйп/в
Мука пшеничнаяп/в

Делаем тесто: в сметану добавляем соду и соль. Смешиваем сметану с мягким маргарином. В полученную массу добавляем муку (на глаз) так, чтобы тесто получилось эластичное, как пластилин и не липло к рукам. Оставляем тесто на 15 минут.
Нарезаем куриную грудку маленькими кусочками.

Нарезаем небольшими кубиками картофель. Добавляем к куриным грудкам. Нарезаем небольшими кубиками лук. Добавляем к полученной начинке.

Всю начинку перемешиваем, заправляем солью и перцем.
Берем по немногу теста и делаем блины, размером с ладонь. Кладем во внутрь начинку. Сворачиваем в форме полузакрытой корзинки, защепляя по краям (в середине оставить открытое место).

На противень выкладываем пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом. Выкладываем на бумагу получившиеся курники.
Прогреваем духовку до 220 градусов и выпекаем курники 20-25 минут, до образования румяной корочки.

Смотреть рецепт полностью