Овощной пирог
| Порций | 6 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Просто находка)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 6,19 г
Углеводы 6,55 г
Калорийность 102 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 300 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 50 г |
Овощи свежие
| Кабачок | 1 шт. | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Цуккини | 1 шт. | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 4 ст. л. |
Сыры
| Сыр твердый | 150 г |
Яйца
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Молоко коровье | 300 мл | |
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 50 г | |
| Вода | 4 ст. л. | |
| Соль | п/в | |
| Морковь | 3 шт. | |
| Кабачок | 1 шт. | |
| Цуккини | 1 шт. | |
| Яйцо куриное | 3 шт. | |
| Сыр твердый | 150 г |
Готовим начинку: очищаем морковь. Цукини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими, можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки). Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому крупные полоски кабачка и цукини разрезаем пополам, а более мелкие подравниваем. Начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы, постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цукини и морковь.
2. Готовим заливку: слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно стучим формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем 60-70 минут.
Приятного аппетита!
2. Готовим заливку: слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем муку, молоко и масло и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности. Аккуратно стучим формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами. Пирог отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем 60-70 минут.
Приятного аппетита!