Клубничный пирог со сметаной
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший пирог со свежей клубникой и сметанной заливкой на песочном тесте! Клубника и сметана - это классическое сочетание. Что уж говорить, даже просто подав клубнику с сахаром и сметаной, вы получите колоссальное удовольствие, а в начинке пирога эти два ингредиента и вовсе творят чудеса, превращая обычную домашнюю выпечку в лакомство, достойное самой прославленной кондитерской. Пирог готовится просто, подавать его нужно только в полностью остывшем виде, тогда начинка не будет растекаться и кусочки получатся ровными, с аккуратным срезом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 75 г |
Сметана 20% | 300 г |
Крахмал картофельный | 40 г | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Ароматизатор ванильный | п/в |
Клубника | 350 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления клубничного пирога со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, куриное яйцо, кукурузный крахмал, сметана, свежая клубника, ароматизатор ваниль, сахарная пудра.
Сливочное масло | 75 г |
Сначала приготовим тесто. В миску перекладываем размягчённое сливочное масло или хороший маргарин для выпечки.
Сахар-песок | 75 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Перемешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем ещё раз.
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Всыпаем в получившуюся смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и вымешиваем тесто, которое собираем в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.
Сметана 20% | 300 г |
Для начинки в миску выкладываем сметану.
Сахар-песок | 75 г |
В сметану всыпаем сахар.
Крахмал картофельный | 40 г |
Перемешиваем сметану с сахаром, всыпаем кукурузный крахмал.
Ароматизатор ванильный | п/в |
Снова перемешиваем заливку, добавляем капельку ароматизатора, перемешиваем. Заливка для пирога готова.
Клубника | 350 г |
Свежую клубнику моем, ягодки просушиваем, хвостики удаляем.
Разрезаем каждую ягоду клубники пополам.
Достаём тесто из холодильника, раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму с низких бортиком. Формируем основу для пирога, на которую вплотную друг к дружке выкладываем клубничные половинки срезом вниз.
Заливаем клубнику сметанной заливкой.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.
Сахарная пудра | 2 ч. л. |
Готовый пирог с клубникой и сметаной остужаем в форме, затем аккуратно извлекаем и переносим на широкую плоскую тарелку. Поверхность пирога присыпаем через ситечко сахарной пудрой, по желанию украшаем свежими ягодами.
Клубничный пирог со сметанной заливкой разрезаем на порционные кусочки и подаём во время десерта с фруктовым или мятным чаем.
Приятного аппетита!