patee
среда, 10.36

Клубничный пирог со сметаной

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкуснейший пирог со свежей клубникой и сметанной заливкой на песочном тесте! Клубника и сметана - это классическое сочетание. Что уж говорить, даже просто подав клубнику с сахаром и сметаной, вы получите колоссальное удовольствие, а в начинке пирога эти два ингредиента и вовсе творят чудеса, превращая обычную домашнюю выпечку в лакомство, достойное самой прославленной кондитерской. Пирог готовится просто, подавать его нужно только в полностью остывшем виде, тогда начинка не будет растекаться и кусочки получатся ровными, с аккуратным срезом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,19 г
Жиры 8,89 г
Углеводы 31,56 г
Калорийность 216 ккал
и 28 нравится
241 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Сметана 20% 300 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 40 г
Мука пшеничная 150 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Сахарная пудра 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ароматизатор ванильный п/в
Фрукты, ягоды
Клубника 350 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления клубничного пирога со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, куриное яйцо, кукурузный крахмал, сметана, свежая клубника, ароматизатор ваниль, сахарная пудра.

Шаг 2
Сливочное масло75 г

Сначала приготовим тесто. В миску перекладываем размягчённое сливочное масло или хороший маргарин для выпечки.

Шаг 3
Сахар-песок75 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.

Перемешиваем масло с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем ещё раз.

Шаг 5
Мука пшеничная150 г
Разрыхлитель1 ч. л.

Всыпаем в получившуюся смесь просеянную с разрыхлителем пшеничную муку и вымешиваем тесто, которое собираем в шар, заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 6
Сметана 20%300 г

Для начинки в миску выкладываем сметану.

Шаг 7
Сахар-песок75 г

В сметану всыпаем сахар.

Шаг 8
Крахмал картофельный40 г

Перемешиваем сметану с сахаром, всыпаем кукурузный крахмал.

Шаг 9
Ароматизатор ванильныйп/в

Снова перемешиваем заливку, добавляем капельку ароматизатора, перемешиваем. Заливка для пирога готова.

Шаг 10
Клубника350 г

Свежую клубнику моем, ягодки просушиваем, хвостики удаляем.

Шаг 11

Разрезаем каждую ягоду клубники пополам.

Шаг 12

Достаём тесто из холодильника, раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму с низких бортиком. Формируем основу для пирога, на которую вплотную друг к дружке выкладываем клубничные половинки срезом вниз.

Шаг 13

Заливаем клубнику сметанной заливкой.

Шаг 14

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

Шаг 15
Сахарная пудра2 ч. л.

Готовый пирог с клубникой и сметаной остужаем в форме, затем аккуратно извлекаем и переносим на широкую плоскую тарелку. Поверхность пирога присыпаем через ситечко сахарной пудрой, по желанию украшаем свежими ягодами.

Шаг 16

Клубничный пирог со сметанной заливкой разрезаем на порционные кусочки и подаём во время десерта с фруктовым или мятным чаем.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью