Яблочный пирог
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог с начинкой из яблок с корицей и лимонным соком. Для лучшего вкуса возьмите 3 сладких и 3 кислых яблока.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 240 г |
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. |
| Сахар-песок | 4 ст. л. | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Соль | 1,2 ч. л. |
| Вода | 120 мл | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Яблоко | 6 шт. |
| Сливочное масло | 220 г | |
| Мука пшеничная | 2,2 ст. | |
| Разрыхлитель | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Сахар-песок | 4 ст. л. |
Смешать в кухонном комбайне масло, нарезанное кубиками, муку, разрыхлитель, соль и 3 ст. ложки сахара. Взбить до консистенции крошки.
| Вода | 120 мл |
Продолжая взбивать, медленно добавить ледяную воду, пока не сформируется шар теста.
Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
| Яблоко | 6 шт. | |
| Сахар-песок | 120 г | |
| Лимонный сок | 2 ст. л. | |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. | |
| Корица | 1 ч. л. | |
| Соль | 0,2 ч. л. |
Начинка:
Очистить яблоки (3 сладких и 3 кислых), вырезать сердцевину и нарезать. Положить яблоки в миску, добавить сахар, лимонный сок, муку, корицу и соль.
Разделить тесто пополам и раскатать каждую часть в круг диаметром 25 см на поверхности, посыпанной мукой.
| Сливочное масло | 20 г |
Положить один круг теста в форму для пирога и выложить сверху яблочную начинку. Натереть сверху немного масла.
Сверху положить второй круг теста и защипнуть края. Сделать несколько надрезов в верхнем слое острым ножом.
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
Смазать поверхность пирога молоком или сливками и посыпать оставшейся 1 ст. ложкой сахара.
Положить форму с пирогом на противень и поставить в разогретую духовку (175С).
Выпекать 1 час. Полностью остудить пирог, прежде чем разрезать.