Zoya7
суббота, 20.14

Пирог Дунайские волны

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного пирога с заварным кремом. Его можно назвать и тортом. Выпечка просто замечательная: воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Готовится пирог просто и получается у всех. Сочетание светлого и темного теста с вишней выглядит эффектно и аппетитно. Украшайте пирог по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Можно измельченными орехами или печеньем, растопленным шоколадом или глазурью. Подойдет к любому празднику.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,06 г
Жиры 12,42 г
Углеводы 25,64 г
Калорийность 231 ккал
и 26 нравится
271 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 150 г
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 150 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 250 г
Чай, кофе, какао
Какао 1,5 ст. л.
Яйца
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь пирог “Дунайские волны” возьмите следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахарную пудру, соду, муку, какао, вишню без косточки, молоко.

Шаг 2
Сливочное масло150 г

Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.

Шаг 3
Сахарная пудра150 г

Добавить в масло сахарную пудру и тщательно перемешать.

Шаг 4
Яйцо куриное4 шт.

У яиц отделить желтки от белков. Добавить желтки в смесь сахарной пудры со сливочным маслом.

Шаг 5

Перемешать желтки, сливочное масло и сахарную пудру.

Шаг 6
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная150 г

Добавить соду, погашенную уксусом и всыпать муку. Перемешать эти ингредиенты с желтками, сахарной пудрой, маслом.

Шаг 7

Белки взбить в крутую пену и выложить в тесто.

Шаг 8

Аккуратно перемешать тесто с белками до получения консистенции густой сметаны.

Шаг 9

2/3 теста выложить в фору с пекарской бумагой.

Шаг 10
Какао1,5 ст. л.

В остальную часть теста добавить какао и перемешать. Тесто с какао выложить на белое тесто.

Шаг 11
Вишня250 г

Вишню без косточек выложить на верх пирога и немного вдавить в тесто.

Шаг 12

Выпекать пирог при температуре 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна оставаться сухой.

Шаг 13
Молоко коровье350 мл

Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту.

Шаг 14
Яичный желток3 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сахарная пудра3 ст. л.

В миске соединить желтки, сахарную пудру и муку. Добавить несколько ложек молока и перемешать до однородного состояния без комочков.

Шаг 15

Когда молоко начнет закипать, влить в него смесь желтков, сахарной пудры и муки. При постоянном помешивании довести крем до загустения. После крем охладить.

Шаг 16

Охлажденный крем выложить на пирог.

Шаг 17

Торт можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, печеньем или полить шоколадной глазурью.

Шаг 18

Готовый пирог разрезать на порции и подать к столу. Мягкий, воздушный, нежный и очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку, компоту. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью