Пирог Дунайские волны
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию рецепт замечательного пирога с заварным кремом. Его можно назвать и тортом. Выпечка просто замечательная: воздушная, нежная, в меру сладкая и очень вкусная. Готовится пирог просто и получается у всех. Сочетание светлого и темного теста с вишней выглядит эффектно и аппетитно. Украшайте пирог по своему вкусу. Я посыпала тертым шоколадом. Можно измельченными орехами или печеньем, растопленным шоколадом или глазурью. Подойдет к любому празднику.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 350 мл |
Мука пшеничная | 150 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахарная пудра | 150 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Вишня | 250 г |
Какао | 1,5 ст. л. |
Яичный желток | 3 шт. | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для того, чтобы испечь пирог “Дунайские волны” возьмите следующие продукты: яйца, масло сливочное, сахарную пудру, соду, муку, какао, вишню без косточки, молоко.
Сливочное масло | 150 г |
Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску.
Сахарная пудра | 150 г |
Добавить в масло сахарную пудру и тщательно перемешать.
Яйцо куриное | 4 шт. |
У яиц отделить желтки от белков. Добавить желтки в смесь сахарной пудры со сливочным маслом.
Перемешать желтки, сливочное масло и сахарную пудру.
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 150 г |
Добавить соду, погашенную уксусом и всыпать муку. Перемешать эти ингредиенты с желтками, сахарной пудрой, маслом.
Белки взбить в крутую пену и выложить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто с белками до получения консистенции густой сметаны.
2/3 теста выложить в фору с пекарской бумагой.
Какао | 1,5 ст. л. |
В остальную часть теста добавить какао и перемешать. Тесто с какао выложить на белое тесто.
Вишня | 250 г |
Вишню без косточек выложить на верх пирога и немного вдавить в тесто.
Выпекать пирог при температуре 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, которая при накалывании пирога должна оставаться сухой.
Молоко коровье | 350 мл |
Приготовить крем. В кастрюлю налить молоко и поставить на плиту.
Яичный желток | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
В миске соединить желтки, сахарную пудру и муку. Добавить несколько ложек молока и перемешать до однородного состояния без комочков.
Когда молоко начнет закипать, влить в него смесь желтков, сахарной пудры и муки. При постоянном помешивании довести крем до загустения. После крем охладить.
Охлажденный крем выложить на пирог.
Торт можно посыпать тертым шоколадом, измельченными орехами, печеньем или полить шоколадной глазурью.
Готовый пирог разрезать на порции и подать к столу. Мягкий, воздушный, нежный и очень вкусный. Подаем к чаю, кофе, молоку, компоту. Приятного аппетита!