patee
понедельник, 19.59

Галета с яблоками и клубникой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Рассыпчатая песочная галета — пирог из разряда непритязательной, но всегда вкусной деревенской выпечки, позволяет экспериментировать с начинкой, использовать сезонный урожай и консервированные, замороженные запасы. В этом рецепте тесто замешано на масле и густой сметане, благодаря которым мучная основа пропитывается удивительным сливочным ароматом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 9,07 г
Углеводы 36,57 г
Калорийность 240 ккал
и 16 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Сметана 20% 50 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 7 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок 90 г
Специи, пряности, добавки
Корица 3 г
Фрукты, ягоды
Клубника 150 г
Яблоко 200 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовим сочные и крепкие яблоки, клубнику, сахар, ванильный сахар, корицу, муку, разрыхлитель, сливочное масло, сметану, яйцо.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Сахар-песок50 г

Первыми взбиваем сахарный песок и одно крупное яйцо — растворяем крупинки.

Шаг 3
Сметана 20%50 г

Продолжаем интенсивно работать веничком, добавив густую сметану с высоким процентом жирности.

Шаг 4
Сливочное масло50 г

Растапливаем сливочное масло, минуту остужаем и переливаем в миску.

Шаг 5
Мука пшеничная220 г

Добавляем муку. Обычно, дозировка варьируется от 200 до 220 грамм, поэтому вводим частями.

Шаг 6
Сахар ванильный10 г

Не забываем бросить усилитель аромата — ванильный сахар, он улучшит качество выпечки.

Шаг 7
Разрыхлитель7 г

Вводим разрыхлитель, подъемная сила которого сделает корж внутри пористым, мягким. При этом галета покроется тонкой и ломкой корочкой.

Шаг 8

Замешиваем пластичное однородное тесто. Если позволяет время, скатываем шар, обернув пленкой, убираем на 20-25 минут в морозильную камеру. С охлажденным песочным тестом работать проще.

Шаг 9

Но, имея некоторые пекарские навыки, можно растянуть пласт и сразу после замеса. Раскатываем на пергаменте, доводим толщину лепешки до 3-4 мм.

Шаг 10
Яблоко200 г

В середине выкладываем нашинкованные дольками кисло-сладкие яблоки.

Шаг 11
Клубника150 г

Прибавляем клубничную нарезку. Предварительно ягоды моем, просушиваем и срываем плодоножки.

Шаг 12
Корица3 г
Сахар-песок20 г

Посыпаем смесью молотой корицы и сахарного песка — ориентируемся на собственные предпочтения и вкус.

Шаг 13
Сливочное масло30 г

Разбрасываем кусочки сливочного масла — начинка сохранит сочность и станет еще нежнее, ароматнее.

Шаг 14
Сахар-песок20 г

Поднимаем свободный край лепешки вверх, накрываем часть начинки, придавливаем складки и присыпаем щепоткой сахарного песка.

Шаг 15

Пирог-полуфабрикат с бумагой переносим на противень или в круглую форму — выпекаем около 45 минут при температуре 180 градусов. Предварительно духовку разогреваем до максимума.

Шаг 16

Готовую песочную галету с яблоками и клубникой остужаем.

Шаг 17

Подаем домашнюю галету, произвольно украсив, с ложкой сметаны или шариком мороженого.

Смотреть рецепт полностью