Zoya7
вторник, 19.18

Хала субботняя

Порций10
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Хала - еврейский хлеб, который едят на праздники, а также в субботу - шаббат. Это булка из дрожжевого теста, ароматная, пышная выпечка. А название происходит от одной из заповедей Торы. Должна сказать, что халу пекут не только евреи. Она популярна во многих странах мира. Плетут булку в виде косы, посыпают кунжутом и маком. Хала бывает сладкой и несладкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,64 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 45,82 г
Калорийность 278 ккал
и 50 нравится
273 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления субботней халы потребуется:молоко, сахар, дрожжи, мука, соль, масло сливочное, яйцо, кунжут.

Шаг 2
Молоко коровье250 мл
Дрожжи20 г

В миску налить теплое молоко. Добавить сахар и растворить дрожжи. Через 10-15 минут они вспенятся.

Шаг 3
Сливочное масло50 г
Сахар-песок5 ст. л.
Соль1 ч. л.

Сливочное масло растопить, влить в миску с молоком и дрожжами. Добавить соль и сахар. Перемешать.

Шаг 4
Мука пшеничная400 г

Муку просеять и постепенно всыпать в миску.

Шаг 5

Замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 6

Накрыть тесто пленкой или полотенцем и поставить в теплое место. Через 50-60 минут оно значительно увеличится в объеме.

Шаг 7

Тесто достать из миски, обмять и разделить на шесть равных частей. Из указанного количества ингредиентов получается две халы. Каждую часть теста раскатать в жгут. Их будет шесть.

Шаг 8

Халу можно плести из трех, четырех, пяти, шести жгутов. Я плела самую простую - из трех .

Шаг 9

Плетете, как обычную косу.

Шаг 10

Готовые халы накрываете пищевой пленкой и даете постоять в комнате 30-40 минут до увеличения в объеме.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Смазать халы взбитым яйцом.

Шаг 12

Посыпать маком и кунжутом.

Шаг 13

Выпекать в духовке при температуре 175 градусов 35-40 минут до румяной корочки.

Шаг 14

Готовые булки достать из духовки и накрыть полотенцем.

Шаг 15

Субботняя хала готова. Ароматная, воздушная, вкусная выпечка. Приятного аппетита и пусть в вашем доме всегда пахнет пирогами!

Смотреть рецепт полностью