HabibaGodjaeva48
суббота, 14.22

Красивый творожный пирог с вишней

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
🍒🍒🍒
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 29,92 г
Калорийность 230 ккал
и 34 нравится
323 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сливки 1 ст. л.
Сливки 150 мл
Творог 200 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Фрукты, ягоды
Вишня 200 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1 ст. л.
Соль1 щеп.
Яйцо куриное1 шт.
Сливки1 ст. л.
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло100 г
В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
Шаг 3
Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 4
Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Творог200 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванилин1 шт.
Крахмал картофельный1 ст. л.
Вишня200 г
Сливки150 мл
Сахар-песок150 г
Приготовить начинку: в чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6
Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180°C духовку на 45-55 минут.
Шаг 7
Готовый пирог полностью остудить.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью