Красивый творожный пирог с вишней
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍒🍒🍒
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 8,91 г
Углеводы 29,92 г
Калорийность 230 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Сливки | 1 ст. л. | |
Сливки | 150 мл | |
Творог | 200 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 шт. |
Фрукты, ягоды
Вишня | 200 г |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сливки | 1 ст. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г |
В миске венчиком взбить 1 яйцо, 1 ст. л. сахара, щепотку соли и 1 ст. л. сливок.
Шаг 2
Добавить растопленное сливочное масло и снова взбить.
Шаг 3
Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Шаг 4
Распределить тесто по смазанной форме (диаметром 24 см), сделав бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Творог | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 шт. | |
Крахмал картофельный | 1 ст. л. | |
Вишня | 200 г | |
Сливки | 150 мл | |
Сахар-песок | 150 г |
Приготовить начинку: в чашу блендера выложить творог, сливки, яйца, сахар, ванилин, крахмал и взбить до однородности.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
6. Вишню промыть, удалить косточки и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 6
Вынуть форму с тестом и вылить начинку, разровнять.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180°C духовку на 45-55 минут.
8. В начинку воткнуть вишню. Убрать пирог в разогретую до 180°C духовку на 45-55 минут.
Шаг 7
Готовый пирог полностью остудить.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!