Пончики с орехами и изюмом
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пончики из творожного теста с лимонным соком, цедрой, изюмом и рублеными орехами, обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Фрукты, ягоды
|
Изюм | 2 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 80 г |
|
Сахар-песок | 100 г |
Взбить в миске миксера размягченное масло. Добавить сахар, взбить.
Шаг 2
Взбивая, по одному добавить яйца.
Шаг 3
|
Лимонный сок | 2 ст. л. |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Коньяк | 2 ст. л. |
|
Творог | 200 г |
|
Грецкий орех | 30 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и цедру, коньяк, творог, рубленые орехи и соль.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
В отдельном миске смешать муку и разрыхлитель, всыпать в тесто, перемешать.
Шаг 5
Ввести в тесто изюм, перемешать.
Шаг 6
Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
Шаг 7
Брать ложкой немного теста, бросать в горячее масло и обжаривать с двух сторон, пока не подрумянятся.
Шаг 8
Достать готовые пончики из масла, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир, и немного остудить.
Шаг 9
Посыпать сахарной пудрой и подавать.