Sunnny
вторник, 16.39

Пончики с орехами и изюмом

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пончики из творожного теста с лимонным соком, цедрой, изюмом и рублеными орехами, обжаренные в масле и посыпанные сахарной пудрой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,04 г
Жиры 12,76 г
Углеводы 33,07 г
Калорийность 284 ккал
и 5 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 80 г
Молочные продукты
Творог 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 30 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ст. л.
Фрукты, ягоды
Изюм 2 ст. л.
Цедра лимона 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло80 г
Сахар-песок100 г

Взбить в миске миксера размягченное масло. Добавить сахар, взбить.

Шаг 2
Яйцо куриное3 шт.

Взбивая, по одному добавить яйца.

Шаг 3
Лимонный сок2 ст. л.
Цедра лимона1 ч. л.
Коньяк2 ст. л.
Творог200 г
Грецкий орех30 г
Соль1 щеп.

Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и цедру, коньяк, творог, рубленые орехи и соль.

Шаг 4
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель2 ч. л.

В отдельном миске смешать муку и разрыхлитель, всыпать в тесто, перемешать.

Шаг 5
Изюм2 ст. л.

Ввести в тесто изюм, перемешать.

Шаг 6

Нагреть растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.

Шаг 7

Брать ложкой немного теста, бросать в горячее масло и обжаривать с двух сторон, пока не подрумянятся.

Шаг 8

Достать готовые пончики из масла, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир, и немного остудить.

Шаг 9

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Смотреть рецепт полностью