Пирог с бананом.
Порций | 5 |
Время | 45 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с бананами.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,92 г
Жиры 6,98 г
Углеводы 38,49 г
Калорийность 226 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 75 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 150 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 10 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Фрукты, ягоды
Банан | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сливочное масло | 75 г | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г | |
Банан | 4 шт. | |
Ванилин | 10 г |
1) Быстро взбиваем яйца с сахаром миксером или венчиком
2) Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
3) Добавляем в яично-сахарную смесь сливочное масло, просеянную муку и сухие дрожжи.
2) Растапливаем на водяной бане сливочное масло.
3) Добавляем в яично-сахарную смесь сливочное масло, просеянную муку и сухие дрожжи.
Шаг 2
4) Тщательно перемешиваем до получения однородного теста.
5) Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.
6) Добавляем бананы в тесто и перемешиваем и ванилин.
5) Бананы очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кружочками.
6) Добавляем бананы в тесто и перемешиваем и ванилин.
Шаг 3
7) Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и отправляем туда наше тесто. Тесто нужно разровнять
8) Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш пирог с бананами. Выпекать нужно где-то 30 минут пока пирог не станет золотистым. Если форма для запекания высокая, то продолжительность выпекания необходимо немного увеличить.
9) Вытягиваем наш пирог, ему нужно немного остыть. Подавать его можно со свежими ягодами или взбитыми сливками. А можно и просто к чаю.
8) Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наш пирог с бананами. Выпекать нужно где-то 30 минут пока пирог не станет золотистым. Если форма для запекания высокая, то продолжительность выпекания необходимо немного увеличить.
9) Вытягиваем наш пирог, ему нужно немного остыть. Подавать его можно со свежими ягодами или взбитыми сливками. А можно и просто к чаю.