Галета с абрикосами и голубикой
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим домашнюю галету (простой деревенский открытый пирог) с абрикосами и голубикой! Галета относится к простой выпечке, но это не умаляет её достоинств, так как эта выпечка пользуется большой популярностью благодаря лёгкости приготовления и отменным вкусовым характеристикам. Существует множество рецептов приготовления этого деревенского пирога родом из Франции. Сегодня мы будет готовить галету на сметане с начинкой из спелых абрикосов и ягод голубики. Получается вкусно, ярко, по-летнему, любителям фруктовых пирог выпечка понравится однозначно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 4,5 ст. л. |
Вода | 1 ч. л. |
Абрикос | 150 г | |
Голубика | 100 г |
Для приготовления галеты с абрикосами и голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, абрикосы, голубика, немного воды и картофельный крахмал.
Мука пшеничная | 200 г |
В миску насыпаем пшеничную муку.
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
В муку всыпаем разрыхлитель.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Сюда же, в муку с разрыхлителем, всыпаем сахар и перемешиваем сухие ингредиенты.
Сливочное масло | 100 г | |
Сметана 15% | 2 ст. л. |
В смесь муки, сахара и разрыхлителя добавляем мягкое сливочное масло, всё это перетираем ложкой, добавляем сметану.
Замешиваем крутое тесто, которое собираем в шар.
Абрикос | 150 г |
Абрикосы моем, просушиваем, разрезаем сначала на половинки, удаляем косточки. Половинки абрикосов нарезаем ломтиками.
Голубика | 100 г |
К абрикосовым ломтикам добавляем промытую и просушенную голубику.
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Тесто для галеты раскатываем в тонкий пласт на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Чтобы тесто при раскатке не прилипало к скалке, его нужно накрыть пергаментом. Присыпаем серединку теста картофельным крахмалом.
На присыпанную крахмалом часть теста выкладываем фруктовую начинку.
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Заворачиваем края теста по кругу, прикрывая часть начинки. Посыпаем абрикосы и голубику сахаром.
Сахар-песок | 0,5 ст. л. | |
Вода | 1 ч. л. |
Края галеты смазываем небольшим количеством воды и присыпаем сахаром.
Выпекаем галету с абрикосами и голубикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Галета на сметане с абрикосами и голубикой готова.
Подавайте вкусную домашнюю галет с абрикосами и голубикой к столу, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!