patee
вторник, 15.09

Галета с абрикосами и голубикой

Порции4
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим домашнюю галету (простой деревенский открытый пирог) с абрикосами и голубикой! Галета относится к простой выпечке, но это не умаляет её достоинств, так как эта выпечка пользуется большой популярностью благодаря лёгкости приготовления и отменным вкусовым характеристикам. Существует множество рецептов приготовления этого деревенского пирога родом из Франции. Сегодня мы будет готовить галету на сметане с начинкой из спелых абрикосов и ягод голубики. Получается вкусно, ярко, по-летнему, любителям фруктовых пирог выпечка понравится однозначно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,08 г
Жиры 13,64 г
Углеводы 38,13 г
Калорийность 288 ккал
и 15 нравится
167 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Сметана 15% 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 4,5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 150 г
Голубика 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления галеты с абрикосами и голубикой нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, сливочное масло, сметана, разрыхлитель, абрикосы, голубика, немного воды и картофельный крахмал.

Шаг 2
Мука пшеничная200 г

В миску насыпаем пшеничную муку.

Шаг 3
Разрыхлитель0,5 ч. л.

В муку всыпаем разрыхлитель.

Шаг 4
Сахар-песок3 ст. л.

Сюда же, в муку с разрыхлителем, всыпаем сахар и перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 5
Сливочное масло100 г
Сметана 15%2 ст. л.

В смесь муки, сахара и разрыхлителя добавляем мягкое сливочное масло, всё это перетираем ложкой, добавляем сметану.

Шаг 6

Замешиваем крутое тесто, которое собираем в шар.

Шаг 7
Абрикос150 г

Абрикосы моем, просушиваем, разрезаем сначала на половинки, удаляем косточки. Половинки абрикосов нарезаем ломтиками.

Шаг 8
Голубика100 г

К абрикосовым ломтикам добавляем промытую и просушенную голубику.

Шаг 9
Крахмал картофельный1 ч. л.

Тесто для галеты раскатываем в тонкий пласт на листе пергамента для выпечки или на силиконовом коврике. Чтобы тесто при раскатке не прилипало к скалке, его нужно накрыть пергаментом. Присыпаем серединку теста картофельным крахмалом.

Шаг 10

На присыпанную крахмалом часть теста выкладываем фруктовую начинку.

Шаг 11
Сахар-песок1 ст. л.

Заворачиваем края теста по кругу, прикрывая часть начинки. Посыпаем абрикосы и голубику сахаром.

Шаг 12
Сахар-песок0,5 ст. л.
Вода1 ч. л.

Края галеты смазываем небольшим количеством воды и присыпаем сахаром.

Шаг 13

Выпекаем галету с абрикосами и голубикой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Шаг 14

Галета на сметане с абрикосами и голубикой готова.

Шаг 15

Подавайте вкусную домашнюю галет с абрикосами и голубикой к столу, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью