Пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Египетская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный египетский пирог.Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 12,17 г
Углеводы 33,19 г
Калорийность 260 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 200 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 3 ст. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | п/в | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Молоко коровье | 3 ст. | |
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Крахмал картофельный | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | п/в | |
Сахарная пудра | п/в |
- дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
- мука пшеничная — 3 стакана
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1 стакан
- молоко — 3 стакана
- яйца — 2 шт
- соль — 1 щепотка
- картофельный крахмал — 3 ст. ложки
- сахарная пудра — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно
яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до
толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита.
- мука пшеничная — 3 стакана
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 1 стакан
- молоко — 3 стакана
- яйца — 2 шт
- соль — 1 щепотка
- картофельный крахмал — 3 ст. ложки
- сахарная пудра — по вкусу
- ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно
яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до
толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой. Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета. Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита.
Шаг 2
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком (2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.