Zoya7
пятница, 16.15

Дрожжевой пирог с мясом и капустой

Порций10
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Дрожжевые пироги - классика кулинарного жанра. Их разнообразию может позавидовать любое блюдо. Даже не меняя ингредиенты теста, можно приготовить массу выпечки с любой начинкой. Сегодня у меня пирог с мясом и капустой. Он универсален, потому что подойдет к первым блюдам, а также с чаем, кофе или компотом. Такой пирог смело подавайте на праздничный стол. У ваших гостей всегда будет иметь успех ароматная, румяная выпечка в качестве закуски.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,73 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 26,69 г
Калорийность 208 ккал
и 49 нравится
321 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Мясо
Свиной фарш 250 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные 8 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь дрожжевой пирог с мясом и капустой возьмем такие продукты: молоко, дрожжи, муку, сахар, соль, подсолнечное масло, яйцо, мясной фарш, капусту, лук репчатый.

Шаг 2
Мука пшеничная450 г

В миску просеять половину нормы муки, то есть приблизительно 200-250 грамм.

Шаг 3
Соль1 ч. л.
Сахар-песок1 ст. л.

Добавить в муку соль и сахар.

Шаг 4
Дрожжи сухие активные8 г

Всыпать сухие дрожжи в муку с сахаром и солью.

Шаг 5
Молоко коровье250 мл

Влить в муку с солью, сахаром и дрожжами теплое молоко.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.
Подсолнечное масло50 мл

Слегка взбить яйцо и добавить в тесто. Влить подсолнечное масло.

Шаг 7

Постепенно всыпать вторую часть нормы муки(200-250 грамм) и замесить мягкое, эластичное тесто.

Шаг 8

Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Через 40-60 минут оно увеличится в размере.

Шаг 9
Свиной фарш250 г

Мясной фарш(у меня свиной) выложить на сковороду.

Шаг 10

Обжарить в течение 15 минут в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 11
Лук репчатый0,5 шт.

Репчатый лук почистить, нарезать мелко и выложить на сковороду.

Шаг 12
Подсолнечное масло30 мл
Капуста белокочанная250 г

Капусту тонко нарезать и добавить к нарезанному луку. Тушить овощи на среднем огне с подсолнечным маслом перемешивая 15-20 минут.

Шаг 13
Сольп/в

После добавить мясной фарш и посолить по вкусу.

Шаг 14

Тесто достать из миски, обмять и разделить на три части. Две части должны быть приблизительно одинаковые по размеру, а третья часть меньше двух первых. Одну часть раскатать в пласт и выложить в форму для выпекания.

Шаг 15

На тесто выложить начинку из мяса и капусты.

Шаг 16

Раскатать вторую часть теста в пласт. Вырезать кружки. Этот шаг нужен если вы хотите получить пирог в “горошек”.

Шаг 17

Накрыть начинку вторым пластом с дырочками.

Шаг 18

Из третьей части теста сплести косу и уложить по периметру пирога.

Шаг 19
Яйцо куриное1 шт.

Взбитым яйцом смазать пирог и дать постоять при комнатной температуре 20-25 минут. За это время пирог немного увеличится в объеме.

Шаг 20

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 175 градусов до румяной корочки.

Шаг 21

Готовый пирог достать из духовки и сразу накрыть сухим полотенцем. Дать ему остыть и нарезать на порции.

Шаг 22

Дрожжевой пирог с мясом и капустой готов. Пышный, румяный и очень вкусный. Подаем к любым первым блюдам вместо хлеба, а также с чаем, кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью