Банановый пирог
Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкий пирог с пюре из спелых бананов. Чем более спелыми будут бананы, тем слаще, ароматнее и вкуснее получится пирог.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
|
Сахарная пудра | п/в |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить спелые бананы от кожуры и раздавить вилкой.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Сахар-песок | 1,5 ст. |
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Шаг 3
Добавить банановое пюре. Тщательно перемешать.
Шаг 4
|
Соль | 1 щеп. |
|
Ванилин | 1 ч. л. |
|
Молоко коровье | 150 мл |
Продолжая взбивать добавить соль, ванилин и молоко.
Шаг 5
Добавить яйца (по одному), продолжая взбивать до однородной массы.
Шаг 6
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и понемногу добавить в тесто.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180С. Застелить пергаментом форму для выпечки со съемными краями.
Шаг 8
Шаг 9
Выпекать 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10
Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.