Пирог с курицей и рисом
Порций | 10 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из дрожжевого теста с начинкой из куриного филе, отварного риса и лука.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Рис | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Куриное филе | 800 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=97150.
Рис | 3 ст. л. |
Начинка:
Сварить рис и остудить.
Куриное филе | 800 г |
Мелко нарезать куриное филе (или пропустить через мясорубку). Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него куриное мясо и налить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Выложить курицу в небольшую миску.
Лук репчатый | 2 шт. |
Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в миску с мясом.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить рис, приправить солью и перцем.
Тщательно перемешать начинку, остудить и использовать.
Разделить тесто пополам. Раскатать половинки теста в круглые лепешки толщиной 5-6 мм. При желании можно оставить немного теста, чтобы потом украсить пирог.
Положить одну лепешку теста в форму для выпечки пирога, смазанную маслом.
Положить начинку на тесто.
Сверху положить вторую половину теста и защипнуть края. Разрезать отложенное тесто на фигурки (цветочки, листики и т.п.) и украсить поверхность пирога.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им пирог.
Дать постоять пирогу 30 минут.
Разогреть духовку до 200С.
Сделать несколько маленьких надрезов в верхнем слое теста острым ножом. Выпекать пирог 30-35 минут.