Sunnny
понедельник, 00.55

Пирог с курицей и рисом

Порций10
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из дрожжевого теста с начинкой из куриного филе, отварного риса и лука.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,46 г
Жиры 3,75 г
Углеводы 27,04 г
Калорийность 196 ккал
и 12 нравится
104 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис 3 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Птица
Куриное филе 800 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 1 кг
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто дрожжевое1 кг

Замесить дрожжевое тесто. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=97150.

Шаг 2
Рис3 ст. л.

Начинка:
Сварить рис и остудить.

Шаг 3
Куриное филе800 г

Мелко нарезать куриное филе (или пропустить через мясорубку). Нагреть масло на небольшой сковороде, положить в него куриное мясо и налить немного воды. Накрыть крышкой и тушить до готовности мяса. Выложить курицу в небольшую миску.

Шаг 4
Лук репчатый2 шт.

Мелко нарезать лук и обжарить в масле. Добавить в миску с мясом.

Шаг 5
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Добавить рис, приправить солью и перцем.

Шаг 6

Тщательно перемешать начинку, остудить и использовать.

Шаг 7

Разделить тесто пополам. Раскатать половинки теста в круглые лепешки толщиной 5-6 мм. При желании можно оставить немного теста, чтобы потом украсить пирог.

Шаг 8

Положить одну лепешку теста в форму для выпечки пирога, смазанную маслом.

Шаг 9

Положить начинку на тесто.

Шаг 10

Сверху положить вторую половину теста и защипнуть края. Разрезать отложенное тесто на фигурки (цветочки, листики и т.п.) и украсить поверхность пирога.

Шаг 11
Яйцо куриное1 шт.

Взбить яйцо в маленькой миске и смазать им пирог.

Шаг 12

Дать постоять пирогу 30 минут.

Шаг 13

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 14

Сделать несколько маленьких надрезов в верхнем слое теста острым ножом. Выпекать пирог 30-35 минут.

Смотреть рецепт полностью