Sunnny
понедельник, 14.59

Яблочный пирог

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с начинкой из яблок с медом, корицей и ванилином, посыпанный крошкой из овсяных хлопьев с мукой и коричневым сахаром.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 4,38 г
Углеводы 42,72 г
Калорийность 211 ккал
и 3 нравится
27 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Овсяные хлопья 60 г
Масла, жиры
Сливочное масло 45 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Мёд 120 г
Сахар коричневый 120 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 4 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко4 шт.

Разогреть духовку до 190С. Очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать.

Шаг 2
Мёд120 г
Корица1 ч. л.
Ванильный экстракт0,5 ч. л.
Соль1 щеп.

Положить яблоки в небольшую кастрюлю. Добавить мед, корицу, ванилин и соль. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мед не пригорел. Варить 15 минут, пока яблоки немного не размягчатся.

Шаг 3
Тесто слоеное дрожжевое1 шт.

Выложить начинку на тесто для пирога.

Шаг 4
Мука пшеничная120 г
Сахар коричневый120 г

Смешать муку с сахаром.

Шаг 5
Сливочное масло45 г

Нарезать масло в мучную смесь, смешивая до консистенции крошки.

Шаг 6
Овсяные хлопья60 г

Добавить овсяные хлопья, перемешать.

Шаг 7

Посыпать крошкой пирог и поставить в духовку.

Шаг 8

Выпекать 40 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 9

Подавать пирог со стаканом молока или мороженым.

Смотреть рецепт полностью