Яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из яблок с медом, корицей и ванилином, посыпанный крошкой из овсяных хлопьев с мукой и коричневым сахаром.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Мёд | 120 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С. Очистить яблоки от кожуры и мелко нарезать.
Шаг 2
|
Мёд | 120 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 1 щеп. |
Положить яблоки в небольшую кастрюлю. Добавить мед, корицу, ванилин и соль. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы мед не пригорел. Варить 15 минут, пока яблоки немного не размягчатся.
Шаг 3
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Выложить начинку на тесто для пирога.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Сахар коричневый | 120 г |
Шаг 5
Нарезать масло в мучную смесь, смешивая до консистенции крошки.
Шаг 6
Добавить овсяные хлопья, перемешать.
Шаг 7
Посыпать крошкой пирог и поставить в духовку.
Шаг 8
Выпекать 40 минут, пока поверхность не подрумянится.
Шаг 9
Подавать пирог со стаканом молока или мороженым.