Пирог с карамелью
Порций | 10 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из растопленной карамели, взбитой с кукурузным сиропом и яйцами. Украсьте поверхность карамельного пирога взбитыми сливками и подавайте.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Установить решетку на центральной позиции в духовке.
Шаг 2
|
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Положить тесто для пирога в форму для выпечки и отложить в сторону.
Шаг 3
Растопить карамель в микроволновке интервалами по 15 секунд, доставая и помешивая.
Шаг 4
|
Кукурузный сироп | 120 мл |
|
Яйцо куриное | 3 шт. |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Добавить в растопленную карамель кукурузный сироп, яйца, муку и соль, перемешать. Взбить смесь миксером до однородной массы (1-2 минуты).
Шаг 5
Выложить начинку на тесто для пирога. Выпекать 40-45 минут.
Шаг 6
Полностью остудить пирог (можно поставить на 1-2 часа в холодильник, прежде чем подавать).
Шаг 7
Украсить поверхность пирога взбитыми сливками.