Яблочный пирог
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из цельнозерновой муки с яблоками, рубленым миндалем, яблочным соусом и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 1,2 ст. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Прованские травы | 1,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки пирога маслом.
Шаг 2
|
Мука цельнозерновая | 1,2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Прованские травы | 1,5 ч. л. |
Шаг 3
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Яблоко | 2 шт. |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Миндаль | 60 г |
|
Яблочный соус | 60 г |
Смешать в другой миске сахар, мелко нарезанные яблоки, яйцо, рубленый миндаль и яблочный соус. Тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить в сухие ингредиенты, перемешать и выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 5
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Смешать в отдельной миске коричневый сахар с сахарной пудрой.
Шаг 6
Посыпать пирог смесью и поставить в духовку.
Шаг 7
Выпекать 32-35 минут, пока пирог не подрумянится.