maruse4ka
четверг, 19.29

Сахарный пирог

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre".
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 21,63 г
Углеводы 36,88 г
Калорийность 360 ккал
и 8 нравится
72 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 100 г
Сливки 30-33% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар 1 ч. л.
Гранулированный сахар 150 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Молоко коровье100 г
Дрожжи сухие быстродействующие2 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.
Сливочное масло100 г
Гранулированный сахар1 ч. л.
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара(обязательно,т.к.в тесте сахара нет и дрожжи не сработают)и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить". Затем добавить яйца и растопленное слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
Шаг 2
Гранулированный сахар150 г
Сливочное масло50 г
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем.
Шаг 3
Сливки 30-33%200 г
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
Смотреть рецепт полностью