Клубнично-шоколадный пирог
Порция | 1 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,81 г
Жиры 4,88 г
Углеводы 28,53 г
Калорийность 161 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Йогурт греческий | 3 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Специи, пряности, добавки
Ваниль | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 0,5 кг |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Йогурт греческий | 3 ст. л. | |
Ваниль | 1 ч. л. | |
Клубника | 0,5 кг | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
✔️1 и 1/2 чашки муки
✔️ 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
✔️ 1/8 чайной ложки соли
✔️ 1/2 стакана молока
✔️ 1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога P.S. Сливочное масло должно быть смягченным
✔️ 1 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя
✔️ 1/8 чайной ложки соли
✔️ 1/2 стакана молока
✔️ 1/3 чашки шоколадной стружки плюс еще для украшения верха пирога P.S. Сливочное масло должно быть смягченным
Шаг 2
Разогрейте духовку до 220°. Выложите пергаментной бумагой дно формы для выпекания . Смажьте форму сливочным маслом.
Шаг 3
Просейте муку, пекарский порошок и соль.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте масло, греческий йогурт и 1 стакан сахара и, используя электрический миксер, взбейте на средней-высокой скорости не более 2 минут.
Шаг 5
Уменьшите скорость до средней, добавьте яйцо, взбейте до легкий и пушистости. Затем смешайте с молоком, ванилью.
Шаг 6
Смешайте муку и жидкую смесь и добавьте шоколадную стружку в тесто.
Шаг 7
Переместите тесто в форму для выпекания. Разместите клубнику на вершине пирога.
Шаг 8
Выпекать пирог около 1 часа до образования в верху золотисто-коричневого цвета. В последние 5-10 минут выпечки, вы можете вытянуть пирог из духовки и посыпать еще несколькими стружками шоколада.