Sunnny
понедельник, 22.34

Пирог с беконом и грибами

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из рубленого теста с начинкой из жареных лисичек (или шампиньонов), бекона, лука и зелени, залитой взбитыми яйцами со сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,01 г
Жиры 14,48 г
Углеводы 16 г
Калорийность 214 ккал
и 1 нравится
37 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Лисички 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 3 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 125 мл
Сметана 1 ст. л.
Сметана 125 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 260 г
Мясо
Бекон 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1 зуб.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 щеп.
Соль 1 щеп.
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная260 г
Сливочное масло150 г
Яйцо куриное1 шт.
Сметана1 ст. л.
Соль1 щеп.
Сахар-песок1 щеп.

Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Шаг 2

Раскатать тесто в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто. Растянуть тесто, чтобы накрыло дно и стенки формы.

Шаг 3

Поставить в холодильник на полчаса. Достать, поколоть вилкой и накрыть листом пергамента.

Шаг 4

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 5

Положить на пергамент керамические шарики или насыпать сухую фасоль (груз, чтобы тесто сохранило форму).

Шаг 6

Выпекать 10-12 минут. Достать, снять лист пергамента с грузом и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.

Шаг 7

Вынуть основу пирога из духовки.

Шаг 8
Бекон100 г
Лисички500 г

Начинка:
Нарезать бекон. Помыть грибы, обсушить бумажными полотенцами. Крупные лисички разрезать пополам.

Шаг 9
Чеснок1 зуб.
Лук репчатый2 шт.
Петрушка3 шт.

Измельчить чеснок. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Мелко нарезать зелень.

Шаг 10
Подсолнечное масло3 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле бекон.

Шаг 11

Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30-35 секунд, снять с огня и выложить в небольшую миску.

Шаг 12
Сольп/в

Добавить в сковороду немного масла, положить грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью.

Шаг 13

Выложить грибы в миску с беконом и чесноком.

Шаг 14
Перец черный молотыйп/в

Добавить в сковороду еще немного масла и положить лук. Обжаривать, пока не размягчится. Выложить лук в миску с начинкой. Добавить соль, перец и зелень, аккуратно перемешать.

Шаг 15

Приготовленную начинку выложить на корку пирога.

Шаг 16
Яйцо куриное2 шт.
Сметана125 мл

Слегка взбить яйца вилкой или венчиком в небольшой миске. Добавить сметану, перемешать.

Шаг 17
Молоко коровье125 мл

Добавить молоко, соль и перец, перемешать и залить начинку пирога.

Шаг 18

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 19

Выпекать пирог в духовке 25-30 минут.

Смотреть рецепт полностью