Пирог с беконом и грибами
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Пирог из рубленого теста с начинкой из жареных лисичек (или шампиньонов), бекона, лука и зелени, залитой взбитыми яйцами со сметаной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Лисички | 500 г |
| Петрушка | 3 шт. |
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
| Сливочное масло | 150 г |
| Молоко коровье | 125 мл | |
| Сметана | 1 ст. л. | |
| Сметана | 125 мл |
| Мука пшеничная | 260 г |
| Бекон | 100 г |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Сахар-песок | 1 щеп. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Соль | п/в |
| Перец черный молотый | п/в |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Мука пшеничная | 260 г | |
| Сливочное масло | 150 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сметана | 1 ст. л. | |
| Соль | 1 щеп. | |
| Сахар-песок | 1 щеп. |
Приготовить рубленое тесто. Рецепт теста можете найти здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.
Раскатать тесто в круглую лепешку. Смазать форму для выпечки пирога маслом и положить в нее тесто. Растянуть тесто, чтобы накрыло дно и стенки формы.
Поставить в холодильник на полчаса. Достать, поколоть вилкой и накрыть листом пергамента.
Разогреть духовку до 200С.
Положить на пергамент керамические шарики или насыпать сухую фасоль (груз, чтобы тесто сохранило форму).
Выпекать 10-12 минут. Достать, снять лист пергамента с грузом и вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Вынуть основу пирога из духовки.
| Бекон | 100 г | |
| Лисички | 500 г |
Начинка:
Нарезать бекон. Помыть грибы, обсушить бумажными полотенцами. Крупные лисички разрезать пополам.
| Чеснок | 1 зуб. | |
| Лук репчатый | 2 шт. | |
| Петрушка | 3 шт. |
Измельчить чеснок. Нарезать лук кольцами или полукольцами. Мелко нарезать зелень.
| Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на среднем огне. Обжарить в горячем масле бекон.
Добавить измельченный чеснок, обжаривать еще 30-35 секунд, снять с огня и выложить в небольшую миску.
| Соль | п/в |
Добавить в сковороду немного масла, положить грибы и обжаривать, пока не подрумянятся. Приправить солью.
Выложить грибы в миску с беконом и чесноком.
| Перец черный молотый | п/в |
Добавить в сковороду еще немного масла и положить лук. Обжаривать, пока не размягчится. Выложить лук в миску с начинкой. Добавить соль, перец и зелень, аккуратно перемешать.
Приготовленную начинку выложить на корку пирога.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сметана | 125 мл |
Слегка взбить яйца вилкой или венчиком в небольшой миске. Добавить сметану, перемешать.
| Молоко коровье | 125 мл |
Добавить молоко, соль и перец, перемешать и залить начинку пирога.
Разогреть духовку до 180С.
Выпекать пирог в духовке 25-30 минут.