patee
вторник, 15.28

Плюшки с вишней и штрейзелем

Порций9
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Сезон вишни в самом разгаре и самое время испечь из нее что нибудь вкусненькое, а именно плюшки из дрожжевого теста с вишней и штрейзелем. Они невероятно вкусные, сочные, в меру сладкие, с легкой вишневой кислинкой. Вообще, по моему мнению, вся выпечка с вишней вкусная, но вот дрожжевое тесто особо хорошо сочетается именно с вишней, потому что само тесто более сладкое, а вишня кислая, потому получается невероятный баланс вкусов. А в этих плюшках есть еще и вкусный, сладкий, хрустящий штрейзель. Что придает плюшкам дополнительной оригинальность и румяности. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,04 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 39,48 г
Калорийность 255 ккал
и 112 нравится
779 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 г
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Молоко коровье 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 530 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 115 г
Соль 1 г
Специи, пряности, добавки
Ванилин 0,5 г
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления плюшек нам понадобиться: молоко, дрожжи, сахар, мука, ванилин, яйцо, соль, сливочное масло, подсолнечное масло, вишня.

Шаг 2
Дрожжи сухие быстродействующие7 г

Первым делом сделаем опару, для этого сухие дрожжи всыпать в большую емкость.

Шаг 3
Молоко коровье150 мл

К дрожжам влить теплое молоко (35 С). Молоко не должно быть холодным, но при этом и не сильно горячим, иначе реакция не пойдет.

Шаг 4
Сахар-песок10 г

Всыпать сахар, хорошенько размешать до растворения дрожжей и сахара.

Шаг 5
Мука пшеничная50 г

Туда же просеять немного пшеничной муки. Все тщательно перемешать и убрать подходить в теплое место на 20-30 минут.

Шаг 6
Яйцо куриное1 шт.

Пока опара подходит нужно в отдельную емкость вбить куриное яйцо.

Шаг 7

По желанию можно отобрать 1/3 часть яйца и взболтать ее, это для смазывания плюшек перед выпеканием.

Шаг 8
Соль1 г
Сахар-песок40 г

К яйцу всыпать сахар и щепотку соли.

Шаг 9
Ванилин0,5 г

Так же к яйцу добавить ванилин. Все хорошо взбить венчиком.

Шаг 10
Сахар-песок65 г

Для штрейзеля в отдельную емкость всыпать сахар.

Шаг 11
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная150 г

Просеять к сахару муку и добавить растопленное сливочное масло.

Шаг 12

Все перемешать и растереть в крошку. Можно добавить еще муки по надобности.

Шаг 13
Вишня500 г

Вишню промыть под проточной водой, вынуть косточки и оставить на сите стечь лишнему соку.

Шаг 14

Аккуратненько подошедшую опару перемешать, влить взбитое яйцо с сахаром.

Шаг 15
Сливочное масло60 г

К тесту влить растопленное сливочное масло. Перемешать.

Шаг 16
Мука пшеничная330 г

Туда же просеять часть муки, начать замес теста. Постепенно добавляя оставшуюся муку замесите тесто. Муки может уйти чуть меньше или больше.

Шаг 17
Подсолнечное масло15 г

Добавить подсолнечное масло, хорошо вымесить, накрыть полотенцем и дать подойти, тесто должно увеличиться в два раза.

Шаг 18

Смазываем руки растительным маслом обминаем слегка тесто и отщипываем от него кусочки ( делим на 9 частей), каждую часть скатываем в шарик.

Шаг 19

Затем формируем лепешки и выкладываем на пергамент на противень.

Шаг 20

Даем подойти 20-30 минут, затем стаканом вминаем середину, смазываем разболтанным желтком.

Шаг 21

В середину каждой плюшки выкладываем вишню.

Шаг 22

Каждую плюшку щедро посыпаем штрейзелем.

Шаг 23

Выпекаем при 180 С, 20-30 минут.

Шаг 24

Плюшки с вишней и штрейзелем готовы!

Шаг 25

Готовые плюшки немного охладить и подавать с молоком, какао или любым вашим любимым напитком. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью