maruse4ka
воскресенье, 04.12

Картофельные пышки

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Картофельные пышки, которые не требуют особых затрат! Пышкиготовятся из дрожжевого теста, основой для которого может быть вчерашнее картофельное пюре. 
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,07 г
Жиры 7,22 г
Углеводы 24,75 г
Калорийность 184 ккал
и 9 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Картофель 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель700 г
Мука пшеничная200 г
Яйцо куриное3 шт.
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сахар-песок1 ч. л.
Подсолнечное масло70 мл
Картофель очистить от кожуры, отварить в подсоленной воде, добавить немного сливочного масла, горячего молока, пюрировать. Остудить до тёплого. К картофельному пюре добавить муки из расчёта на 1 литр пюре примерно 0.5 - 1 стакан муки (в зависимости от крахмалистости картофеля: по наитию), 3 яйца, 1 ч.л. сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара. Хорошо размешать, накрыть и оставить на 1 час подходить в тёплом месте. Тесто немного липнет к рукам.
Стол присыпать мукой. Выкладывать ложкой тесто размером с небольшой снежок. Обвалять в муке.
Расплющить ладошкой. Сделать несколько надрезов ножом.
Масло хорошо разогреть. Обжарить пышки. Кушать с пылу с жару. Макать в сметанку или сметанный соус (петрушечка, зеленый лук мелко порезать).
Смотреть рецепт полностью