Olga2004
воскресенье, 08.45

Сары бурма (желтое, крученое-дословно с крымскотатарского)

Порции4
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Блюдо похоже на азиатский Ханум, но только запеченный в духовке. Всё просто, но вкусно и сочно.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 19,75 г
Калорийность 237 ккал
и 9 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) п/в
Масла, жиры
Курдючное сало 150 г
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2,5 ст.
Мясо
Говяжий фарш 350 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 50 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2,5 ст.
Сливочное масло200 г
Подсолнечное масло3 ст. л.
Вода50 мл
Картофель2 шт.
Говяжий фарш350 г
Курдючное сало150 г
Лук репчатый3 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Кинза (кориандр)п/в
Чеснок2 зуб.
Продукты: 

Мука 2-3 стакана 
Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
Вода или сыворотка, соль 
Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала.
Картофель-1-2шт,
Лук – 1-2шт
Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.

Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендором, двумя ножами.

Порежем лук помельче, картофель самыми мелкими кубиками и все перемешиваем. Добавляем приправы - перец, кинзу, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.

Дальше беремся за тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом, уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.

Дальше разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.

 Выпекать 30-35 минут.

Существуют различные варианты приготовления сарыбурма - с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления - в духовке и в пароварке

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью