Сары бурма (желтое, крученое-дословно с крымскотатарского)
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Татарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Блюдо похоже на азиатский Ханум, но только запеченный в духовке. Всё просто, но вкусно и сочно.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 15,4 г
Углеводы 19,75 г
Калорийность 237 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в |
Масла, жиры
Курдючное сало | 150 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2,5 ст. |
Мясо
Говяжий фарш | 350 г |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 50 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2,5 ст. | |
Сливочное масло | 200 г | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Вода | 50 мл | |
Картофель | 2 шт. | |
Говяжий фарш | 350 г | |
Курдючное сало | 150 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Чеснок | 2 зуб. |
Продукты:
Мука 2-3 стакана
Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
Вода или сыворотка, соль
Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала.
Картофель-1-2шт,
Лук – 1-2шт
Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.
Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендором, двумя ножами.
Порежем лук помельче, картофель самыми мелкими кубиками и все перемешиваем. Добавляем приправы - перец, кинзу, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.
Дальше беремся за тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом, уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.
Дальше разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.
Выпекать 30-35 минут.
Существуют различные варианты приготовления сарыбурма - с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления - в духовке и в пароварке
Приятного аппетита!!!
Мука 2-3 стакана
Масло растительное -2-3ст. ложки – в тесто и 150-200гр растопленного маргарина -смазывать
Вода или сыворотка, соль
Мясо говядину или баранину пожирнее, хорошо добавить курдючного сала.
Картофель-1-2шт,
Лук – 1-2шт
Приготовить простое тесто: мука, вода и раст. масло, поставить в холодильник.
Пока тесто поспевает, займемся начинкой- измельчим мясо удобным нам способом- мясорубкой, блендором, двумя ножами.
Порежем лук помельче, картофель самыми мелкими кубиками и все перемешиваем. Добавляем приправы - перец, кинзу, можно пару зубчиков мелко порезанного чеснока и другие любимые вами.
Дальше беремся за тесто.
Тесто разделить на 2 части.
Раскатать каждую часть в тонкий пласт круглой форм, каждый смазать маслом, уложить их друг на друга – получается один из вариантов слоенного теста.
Дальше разложить начинку, свернуть рулетом, уложить на сковородку, смазанную маслом.
Выпекать 30-35 минут.
Существуют различные варианты приготовления сарыбурма - с тыквой, картошкой, брынзой, сыром и по способу приготовления - в духовке и в пароварке
Приятного аппетита!!!