JuliaLag
вторник, 16.30

Шоколадно-творожный пирог с клубникой

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
На этот раз мой эксперимент с манкой зашел еще дальше
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 33,17 г
Калорийность 169 ккал
и 7 нравится
80 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 500 г
Творог 5-9% жирности 180 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,2 ст.
Сахар-песок 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника 30 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок1,2 ст.
Какао2 ст. л.
Кефир обезжиренный500 г
Манная крупа1 ст.
Яйцо куриное1 шт.
Манку залить кефиром и оставить на 2 часа. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать
Шаг 2
Сахар-песок2 ч. л.
Творог 5-9% жирности180 г
Клубника30 г
Яичный белок1 шт.
Яичный желток1 шт.
Белок взбить до устойчивой пены. Клубнику порезать и смешать в блендере с творогом и сахаром(сахар не обязательно) до однородной консистенции. Аккуратно добавить белок ,перемешать. На дно формы вылить тесто из манки,сверху выложить творожную массу. Выпекать ~45 мин при 180 градусах. Готово! Получился нежный,таяющий во рту пирог. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью