Шоколадно-творожный пирог с клубникой
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
На этот раз мой эксперимент с манкой зашел еще дальше
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,99 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 33,17 г
Калорийность 169 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 500 г | |
Творог 5-9% жирности | 180 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Сахар-песок | 2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Клубника | 30 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 2 ст. л. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1,2 ст. | |
Какао | 2 ст. л. | |
Кефир обезжиренный | 500 г | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Манку залить кефиром и оставить на 2 часа. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать
Шаг 2
Сахар-песок | 2 ч. л. | |
Творог 5-9% жирности | 180 г | |
Клубника | 30 г | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Белок взбить до устойчивой пены. Клубнику порезать и смешать в блендере с творогом и сахаром(сахар не обязательно) до однородной консистенции. Аккуратно добавить белок ,перемешать. На дно формы вылить тесто из манки,сверху выложить творожную массу. Выпекать ~45 мин при 180 градусах. Готово! Получился нежный,таяющий во рту пирог. Приятного аппетита!