Sunnny
среда, 02.45

Пирог с малиной и безе

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из сладкого рубленого теста со свежей малиной, покрытой толстым слоем безе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,94 г
Жиры 8,12 г
Углеводы 42,48 г
Калорийность 254 ккал
нравится
59 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 270 г
Сахарная пудра 3 ст. л.
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Фрукты, ягоды
Малина 400 г
Яйца
Яичный белок 4 шт.
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло100 г
Яичный желток2 шт.
Сахар-песок100 г
Соль1 щеп.

Приготовить сладкое тесто. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.

Шаг 2

Достать тесто из холодильника, раскатать на рабочей поверхности и положить в форму для выпечки пирога (тесто должно накрывать дно и стенки формы).

Шаг 3

Поставить форму для пирога на 10-15 минут в холодильник.

Шаг 4

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 5

Достать форму из холодильника, положить поверх теста пергаментную бумагу и насыпать на нее керамические шарики или сухую фасоль (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму).

Шаг 6

Выпекать 10-12 минут, достать и убрать пергамент с грузом.

Шаг 7
Яичный белок4 шт.
Сахар-песок170 г
Ванилин10 г

Безе:
Отделить яичные белки от желтков. Положить белки в чистую сухую миску (учтите, что в миску с белками не должно попасть ни капли воды или желтка).
Взбить белки до пенистой массы. Понемногу добавить сахар и ванилин. Взбить массу до жестких пиков. Масса не должна выливаться из миски при наклоне.

Шаг 8
Малина400 г

Помыть ягоды малины в миске с холодной водой. Нельзя мыть малину под проточной водой, потому что ягоды помнутся.

Шаг 9

Слить воду и откинуть ягоды на дуршлаг.

Шаг 10
Сахарная пудра3 ст. л.

Затем положить малину в чистую миску, засыпать пудрой и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.

Шаг 11

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 12

Равномерно выложить ягоды на корку пирога.

Шаг 13

Выложить сверху безе равномерным слоем.

Шаг 14

Выпекать 20-25 минут.

Смотреть рецепт полностью