Пирог с малиной и безе
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из сладкого рубленого теста со свежей малиной, покрытой толстым слоем безе.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 270 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванилин | 10 г |
Малина | 400 г |
Яичный белок | 4 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. |
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Соль | 1 щеп. |
Приготовить сладкое тесто. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100925.
Достать тесто из холодильника, раскатать на рабочей поверхности и положить в форму для выпечки пирога (тесто должно накрывать дно и стенки формы).
Поставить форму для пирога на 10-15 минут в холодильник.
Разогреть духовку до 190С.
Достать форму из холодильника, положить поверх теста пергаментную бумагу и насыпать на нее керамические шарики или сухую фасоль (в качестве груза, чтобы тесто сохранило форму).
Выпекать 10-12 минут, достать и убрать пергамент с грузом.
Яичный белок | 4 шт. | |
Сахар-песок | 170 г | |
Ванилин | 10 г |
Безе:
Отделить яичные белки от желтков. Положить белки в чистую сухую миску (учтите, что в миску с белками не должно попасть ни капли воды или желтка).
Взбить белки до пенистой массы. Понемногу добавить сахар и ванилин. Взбить массу до жестких пиков. Масса не должна выливаться из миски при наклоне.
Малина | 400 г |
Помыть ягоды малины в миске с холодной водой. Нельзя мыть малину под проточной водой, потому что ягоды помнутся.
Слить воду и откинуть ягоды на дуршлаг.
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Затем положить малину в чистую миску, засыпать пудрой и осторожно перемешать, стараясь не повредить ягоды.
Разогреть духовку до 180С.
Равномерно выложить ягоды на корку пирога.
Выложить сверху безе равномерным слоем.
Выпекать 20-25 минут.