Вишнёво-яблочный пирог
| Порций | 8 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Пироги |
| Способ | Классический |
Вчера испробовала новый рецептик😇ОЧень понравился.Пышный,сочный,но не мокрый от фруктов получился пирожок.Совершенно не сложный в приготовлении из минимального набора продуктов.В общем-рекомендую😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 34,64 г
Калорийность 225 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 150 г |
Молочные продукты
| Кефир | 1 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 250 г |
Специи, пряности, добавки
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Вишня консервированная | 300 г | |
| Яблоко | 2 шт. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 150 г | |
| Сахар-песок | 250 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Кефир | 1 ст. | |
| Яблоко | 2 шт. | |
| Вишня консервированная | 300 г | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Растереть масло с сахаром до однородной массы Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Влить кефир и добавить муку и соду(или разрыхлитель). Наше тесто готово Очистить и порезать яблоки тонкими дольками. Вишню также подготовить избавившись от жидкости(по рецепту нужна вишня консервированная в собственном соку,но у меня была замороженная). Смазать маслом или проложить пекарской бумагой 23 сантиметровую форму со съемным дном. Выложить в нее немного теста На тесто выложить яблоки. Затем остаток теста и сверху выложить вишню с одинаковым интервалом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно в течение часа.Готовность проверить палочкой.Получается вот такой красивый и вкусный пирог. Я перевернула пирог к верху дном)почему-то мне захотелось,что бы вишня была снизу)Приятного вам аппетита!!!