maruse4ka
вторник, 19.09

Вишнёво-яблочный пирог

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вчера испробовала новый рецептик😇ОЧень понравился.Пышный,сочный,но не мокрый от фруктов получился пирожок.Совершенно не сложный в приготовлении из минимального набора продуктов.В общем-рекомендую😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,29 г
Жиры 8,57 г
Углеводы 34,64 г
Калорийность 225 ккал
и 2 нравится
64 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Кефир 1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 250 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 300 г
Яблоко 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло150 г
Сахар-песок250 г
Яйцо куриное2 шт.
Кефир1 ст.
Яблоко2 шт.
Вишня консервированная300 г
Сода пищевая1 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.
Растереть масло с сахаром до однородной массы Продолжая взбивать, добавить яйца по одному. Влить кефир и добавить муку и соду(или разрыхлитель). Наше тесто готово Очистить и порезать яблоки тонкими дольками. Вишню также подготовить избавившись от жидкости(по рецепту нужна вишня консервированная в собственном соку,но у меня была замороженная). Смазать маслом или проложить пекарской бумагой 23 сантиметровую форму со съемным дном. Выложить в нее немного теста На тесто выложить яблоки. Затем остаток теста и сверху выложить вишню с одинаковым интервалом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах примерно в течение часа.Готовность проверить палочкой.Получается вот такой красивый и вкусный пирог. Я перевернула пирог к верху дном)почему-то мне захотелось,что бы вишня была снизу)Приятного вам аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью