Черничная шарлотка
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хотите быстро приготовить десерт - купите чернику и приготовьте шарлотку!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 2,82 г
Углеводы 31,1 г
Калорийность 163 ккал
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок | 0,3 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | 1 щеп. |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 2 ст. л. | |
Черника | 2 ст. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое | 1 шт. |
Разогрейте духовку до 210С. На смазанный маслом противень выложите готовую основу для пирога.
Шаг 2
Черника | 2 ст. | |
Сахар-песок | 0,2 ст. | |
Крахмал кукурузный | 2 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. | |
Апельсиновый сок | 0,3 ст. | |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Осторожно смешайте ингредиенты для начинки в средней миске.
Шаг 3
Выложите начинку в центр готового пирога.
Шаг 4
Заворачивайте края пирога поверх начинки, двигаясь по кругу, как на фото.
Шаг 5
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Смажьте тесто взбитым яйцом и посыпьте сахаром по желанию.
Шаг 6
Выпекайте 20-25 минут, пока пирог станет золотисто-коричневым.