Песочный пирог с вишней
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста. Благодаря этому нехитрому декору готовый пирог смотрится очень аппетитно, нарядно, празднично. Для разнообразия часть пшеничной муки, которая используется для пирога, можно заменить миндальной мукой, а в вишнёвую начинку добавить ложку миндального ликёра.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Крахмал картофельный | 4 ч. л. | |
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар-песок | 2,5 ст. л. | |
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Вишня | 500 г |
Для приготовления вишнёвого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, ледяная вода, вишни, сахар, картофельный крахмал.
Мука пшеничная | 300 г |
Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.
Сахарная пудра | 5 ст. л. |
В муку всыпаем сахарную пудру.
Сливочное масло | 150 г |
Сюда же, в муку с сахарной пудрой, добавляем размягчённое сливочное масло.
Вода | 3 ст. л. |
Перемешиваем ингредиенты вилкой, как бы вмешивая масло в сухую часть, вливаем 3 ст.л. ледяной воды, снова перемешиваем.
Собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник.
Вишня | 500 г |
Для начинки свежие вишни моем, просушиваем, удаляем косточки.
За то время, пока мы подготавливали вишни, тесто остыло. Достаём его из холодильника, разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму диаметром 24 см с невысоким бортиком. Формируем основу для пирога.
Крахмал картофельный | 3 ч. л. |
Присыпаем с помощью ситечка дно теста картофельным крахмалом.
Выкладываем в основу для пирога вишни.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 1 ч. л. |
Сахар смешиваем с крахмалом и засыпаем получившейся смесью вишни.
Сахар-песок | 0,5 ст. л. |
Меньшую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, вырезаем полосочки и цветочки и украшаем этим заготовками поверхность пирога. Посыпаем поверхность пирога небольшим количеством сахара.
Выпекаем вишнёвый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Песочный пирог с вишней готов.
Подавайте песочный пирог с вишнёвой начинкой к столу в полностью остывшем виде, нарезав на порции.
Приятного аппетита!