patee
воскресенье, 15.00

Песочный пирог с вишней

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим вкуснейший домашний пирог из песочного теста с вишнёвой начинкой! В летний сезон этот пирог станет настоящий лакомством для тех, кто любит сочную фруктовую выпечку, где начинка преобладает над тестом. Чтобы придать пирогу привлекательный внешний вид, его поверхность украшается решёткой из полосок теста с волнистыми краями и цветочками из того же теста. Благодаря этому нехитрому декору готовый пирог смотрится очень аппетитно, нарядно, празднично. Для разнообразия часть пшеничной муки, которая используется для пирога, можно заменить миндальной мукой, а в вишнёвую начинку добавить ложку миндального ликёра.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,47 г
Жиры 11,73 г
Углеводы 34,3 г
Калорийность 254 ккал
и 115 нравится
571 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 4 ч. л.
Мука пшеничная 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2,5 ст. л.
Сахарная пудра 5 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Фрукты, ягоды
Вишня 500 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вишнёвого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахарная пудра, сливочное масло, ледяная вода, вишни, сахар, картофельный крахмал.

Шаг 2
Мука пшеничная300 г

Пшеничную муку просеиваем и пересыпаем в миску.

Шаг 3
Сахарная пудра5 ст. л.

В муку всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4
Сливочное масло150 г

Сюда же, в муку с сахарной пудрой, добавляем размягчённое сливочное масло.

Шаг 5
Вода3 ст. л.

Перемешиваем ингредиенты вилкой, как бы вмешивая масло в сухую часть, вливаем 3 ст.л. ледяной воды, снова перемешиваем.

Шаг 6

Собираем тесто в шар, заворачиваем в плёнку, отправляем в холодильник.

Шаг 7
Вишня500 г

Для начинки свежие вишни моем, просушиваем, удаляем косточки.

Шаг 8

За то время, пока мы подготавливали вишни, тесто остыло. Достаём его из холодильника, разделяем на две неравные части. Большую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки и переносим в форму диаметром 24 см с невысоким бортиком. Формируем основу для пирога.

Шаг 9
Крахмал картофельный3 ч. л.

Присыпаем с помощью ситечка дно теста картофельным крахмалом.

Шаг 10

Выкладываем в основу для пирога вишни.

Шаг 11
Сахар-песок2 ст. л.
Крахмал картофельный1 ч. л.

Сахар смешиваем с крахмалом и засыпаем получившейся смесью вишни.

Шаг 12
Сахар-песок0,5 ст. л.

Меньшую часть теста раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки, вырезаем полосочки и цветочки и украшаем этим заготовками поверхность пирога. Посыпаем поверхность пирога небольшим количеством сахара.

Шаг 13

Выпекаем вишнёвый пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Шаг 14

Песочный пирог с вишней готов.

Шаг 15

Подавайте песочный пирог с вишнёвой начинкой к столу в полностью остывшем виде, нарезав на порции.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью