patee
вторник, 05.56

Пирог Клубника в облаках

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Готовим домашний пирог из воздушного бисквитного теста с ягодами свежей клубники! Благозвучное название пирога - “Клубника в облаках” - полностью оправдано, так как тесто получается таким мягеньким, нежным, практически невесомым, словно облака, которые окутывают целые ягоды клубники. Клубничный пирог, приготовленный по этому рецепту, что-то среднее между десертом, запеканкой, клафутти; он как губка, к тому же хорошо пропекается, не смотря на большое количество сочной начинки. По моему мнению, этот пирог идеальный, да и готовится очень просто, справится любой! Но следует сказать, что выпекать пирог лучше в разъёмной форме, и перед подачей дать ему полностью остыть.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,5 г
Жиры 3,69 г
Углеводы 25,7 г
Калорийность 152 ккал
и 91 нравится
813 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 15 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 120 г
Фрукты, ягоды
Клубника 500 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога “Клубника в облаках” нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, свежая клубника. сливочное масло для смазывания формы.

Шаг 2
Яйцо куриное4 шт.

В миску разбиваем куриные яйца.

Шаг 3
Сахар-песок120 г

Сюда же всыпаем сахар.

Шаг 4

Миксером на высоких оборотах взбиваем яйца с сахаром в течении как минимум 5 минут - смесь должна значительно увеличиться в объеме!

Шаг 5
Мука пшеничная120 г

Просеиваем в миску с яично-сахарной смесью пшеничную муку.

Шаг 6

Аккуратно, круговыми поднимающими движениями спатулы, вмешиваем муку в яично-сахарную массу. На данном этапе миксер использовать нельзя.

Шаг 7

В итоге должно получится пышное бисквитное тесто.

Шаг 8
Сливочное масло15 г

Форму для выпечки диаметром 24 см смазываем небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 9
Клубника500 г

Ягоды клубники моем, просушиваем, удаляем хвостики. Выкладываем клубнику, не разрезая, на дно формы.

Шаг 10

Заливаем клубнику тестом.

Шаг 11

Выпекаем пирог с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Шаг 12

Готовый пирог “Клубничные облака” полностью остужаем, извлекаем из формы, нарезаем на порционные кусочки и подаём к столу со свежими ягодами, мороженным или просто посыпав сахарной пудрой.

Шаг 13

Пирог “Клубничные облака” - это нежное лакомство, в летний период эта выпечка - один из лучших вариантов для десерта.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью