Шоколадно-творожный мягкий пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мы всей семьёй влюбились в чудо-пирожок "Утренняя роса"(его рецептик вы можете найти на моей страничке😉).Поэтому когда мне попался рецепт этого пирога, очень похожего на росу вопрос печь или не печь даже не стоял.Испекла и не пожалела.Его нежный шоколадно-творожный вкус заставил меня и мою семейку влюбиться и в это чудо кулинарии.Хочу поделиться с вами,друзья.Угощайтесь!😇
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г
Жиры 9,66 г
Углеводы 37,69 г
Калорийность 265 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 15 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки | 40 мл | |
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 150 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Мёд | 20 г | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао | 200 г |
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка | 40 г |
Чай, кофе, какао
Какао | 3 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 250 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Кокосовая стружка | 40 г |
Сначала приготовим "шарики". Для этого протрем творог через сито, добавим кокосовую стружку, муку и взбитое с сахаром яйцо. Замесим эластичное тесто. Форму для выпечки смажем растительным маслом или застелем бумагой для выпечки. Сделаем небольшие шарики (с грецкий орех) и выложим в форму (не плотно друг к другу!!!)
Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).
Отставим форму в сторонку. (Диаметр формы 23-24 см).
Шаг 2
Мука пшеничная | 150 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахар ванильный | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
Какао | 3 ст. л. | |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Молоко коровье | 150 мл |
Займемся тестом. Для этого просеем муку, крахмал, разрыхлитель, какао, ванильный сахар и хорошо перемешаем. В кастрюльку поломаем шоколад и добавим молоко, поставим на огонь и растворим шоколад в молоке (до кипения не доводим). Шоколад можно брать любой, в зависимости от шоколада количество сахара нужно варьировать. Кто любит послаще, кладите больше и в шарики и в сам пирог. Остудим до комнатной температуры. Отделим желтки от белков. Желтки собьем с сахаром (3-4 мин). Добавим во взбитые с сахаром желтки молочно-шоколадную массу и хорошо перемешаем. Добавляем небольшими порциями муку.
Хорошо каждый раз перемешиваем тесто. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем. Заливаем тестом "шарики". Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Хорошо каждый раз перемешиваем тесто. Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавляем к полученному выше тесту и аккуратно перемешиваем. Заливаем тестом "шарики". Разравниваем тесто (чтобы все "шарики" были им покрыты). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!
Шаг 3
Шоколад темный, 45-59% какао | 100 г | |
Мёд | 20 г | |
Сливочное масло | 15 г | |
Сливки | 40 мл |
Вытаскиваем пирог и даем ему остыть прямо в форме. Пока пирог остывает, приготовим глазурь: на водяной бане растопим шоколад, добавим сливочное масло, мед, сливки и хорошо все перемешаем до однородной массы. Смажем остывший пирог глазурью. Можно выложить шарики на тесто и не делать глазурь.
По желанию можно украсить. А можно и не украшать.
Пирог и так очень вкусен.
По желанию можно украсить. А можно и не украшать.
Пирог и так очень вкусен.