Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами.
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень сытное и вкусное блюдо как на ужин или поздний завтрак. Готовится на основе классического песочного теста. Начинка - что угодно, только бы это сочеталось, соблюдая основное правило - основные ингредиенты должны быть готовы или полу готовы. Предлагаю наш вариант начинки, так сказать из того что было.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
|
Брокколи | 200 г |
|
Укроп | 2 ст. л. |
Масла, жиры
|
Оливковое масло | 4 ст. л. |
|
Сливочное масло | 105 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Помидоры черри | 10 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Вяленые помидоры в масле | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Винный уксус белый | 1 ст. л. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Сыры
|
Моцарелла | 10 шт. |
|
Пармезан | 50 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 200 г |
|
Сливочное масло | 100 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 0,5 ч. л. |
|
Вода | 3 ст. л. |
Замесить песочное тесто в кухонном процессоре. Хорошо охлаждённое масло пробить с мукой в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2
|
Вяленые помидоры в масле | 3 ст. л. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Винный уксус белый | 1 ст. л. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Укроп | 2 ст. л. |
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Пока тесто будет охлаждаться приступим к приготовлению начинки.
На сковороде с оливковым маслом пассеровать до слегка золотистого цвета среднего размера луковицу, нарезанную кольцами на слайсере, но не очень тонко. Добавить отцеженные от масла и порезанные вяленые помидоры, винный уксус, зелень и специи. немного потушить, снять с огня и отставить в сторону.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Шампиньон | 200 г |
|
Брокколи | 200 г |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
На другой сковороде обжарить на оливковом масле порезанные грибы до готовности, добавить брокколи ( у меня было замороженное, если свежий, нужно предварительно проварить 1-2 минуты в кипящей воде). Посолить и поперчить и продолжать готовить 2-3 минуты. Снять с огня.
Шаг 4
Приготовить форму для выпечки. Желательно с разъёмным дном.
Шаг 5
Раскатать охлаждённое тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму для запекания.
Шаг 6
Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать бобовые и выпекать при 190*С 15 минут.
Шаг 7
На дно выложить начинку из вяленых помидор.
Шаг 8
Сверху начинку из грибов и брокколи.
Шаг 9
Обсыпать тёртым сыром (у меня был пармезан, но можно любым твёрдым сыром на ваш вкус).
Шаг 10
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Сливки 15-17% | 100 г |
Приготовить заливку из яиц и сливок (взбить до получения однородной жидкой консистенции, но не в пену), посолить и поперчить.
Шаг 11
|
Помидоры черри | 10 шт. |
|
Моцарелла | 10 шт. |
Равномерно вылить заливку на пирог. Сверху выложить целиком помидоры черри и шарики моцареллы. Выпекать в духовке при температуре 180-190*С в режиме конвекции минут 20, затем перевести на режим верхнего гриля с конвекцией и выпекать до готовности.
Шаг 12
Немного передержал :)
Приятного аппетита.
P.S. В основном, готовила жена, а я фотографировал.