Edlen
пятница, 18.35

Киш с вялеными помидорами, брокколи и грибами.

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень сытное и вкусное блюдо как на ужин или поздний завтрак. Готовится на основе классического песочного теста. Начинка - что угодно, только бы это сочеталось, соблюдая основное правило - основные ингредиенты должны быть готовы или полу готовы. Предлагаю наш вариант начинки, так сказать из того что было.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,43 г
Жиры 14,34 г
Углеводы 13,85 г
Калорийность 203 ккал
28 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 200 г
Укроп 2 ст. л.
Масла, жиры
Оливковое масло 4 ст. л.
Сливочное масло 105 г
Молочные продукты
Сливки 15-17% 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры черри 10 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,5 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 3 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Вяленые помидоры в масле 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Винный уксус белый 1 ст. л.
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла 10 шт.
Пармезан 50 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная200 г
Сливочное масло100 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 ч. л.
Сахар-песок0,5 ч. л.
Вода3 ст. л.

Замесить песочное тесто в кухонном процессоре. Хорошо охлаждённое масло пробить с мукой в крошку, добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто. Завернуть в плёнку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 2
Вяленые помидоры в масле3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Винный уксус белый1 ст. л.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Укроп2 ст. л.
Оливковое масло2 ст. л.

Пока тесто будет охлаждаться приступим к приготовлению начинки.
На сковороде с оливковым маслом пассеровать до слегка золотистого цвета среднего размера луковицу, нарезанную кольцами на слайсере, но не очень тонко. Добавить отцеженные от масла и порезанные вяленые помидоры, винный уксус, зелень и специи. немного потушить, снять с огня и отставить в сторону.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Шампиньон200 г
Брокколи200 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

На другой сковороде обжарить на оливковом масле порезанные грибы до готовности, добавить брокколи ( у меня было замороженное, если свежий, нужно предварительно проварить 1-2 минуты в кипящей воде). Посолить и поперчить и продолжать готовить 2-3 минуты. Снять с огня.

Шаг 4
Сливочное масло5 г

Приготовить форму для выпечки. Желательно с разъёмным дном.

Шаг 5

Раскатать охлаждённое тесто толщиной 0,5 см. Выложить в форму для запекания.

Шаг 6

Выстелить тесто бумагой для выпечки, насыпать бобовые и выпекать при 190*С 15 минут.

Шаг 7

На дно выложить начинку из вяленых помидор.

Шаг 8

Сверху начинку из грибов и брокколи.

Шаг 9
Пармезан50 г

Обсыпать тёртым сыром (у меня был пармезан, но можно любым твёрдым сыром на ваш вкус).

Шаг 10
Яйцо куриное2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Сливки 15-17%100 г

Приготовить заливку из яиц и сливок (взбить до получения однородной жидкой консистенции, но не в пену), посолить и поперчить.

Шаг 11
Помидоры черри10 шт.
Моцарелла10 шт.

Равномерно вылить заливку на пирог. Сверху выложить целиком помидоры черри и шарики моцареллы. Выпекать в духовке при температуре 180-190*С в режиме конвекции минут 20, затем перевести на режим верхнего гриля с конвекцией и выпекать до готовности.

Шаг 12

Немного передержал :)
Приятного аппетита.

P.S. В основном, готовила жена, а я фотографировал.

Смотреть рецепт полностью