patee
суббота, 07.04

Пирог с черешней на кефире

Порций8
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Этот домашний пирог со свежей черешней получается вкусным и смотрится оригинально! Масляное тесто достаточно плотное, похоже на кексовое, но присутствие кефира обеспечивает тесту рыхлость. Черешня присутствует не только на поверхности (подсушенные в духовке хвостики так забавно топорщатся), но и в самом пироге. Домашний пирог с черешней на кефире, приготовленный по этому рецепту, подавать к столу нужно после того, как он полностью остынет; выпечка одинаково хороша как с холодным молоком, так и с горячим чаем!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,32 г
Жиры 8,19 г
Углеводы 30,18 г
Калорийность 208 ккал
и 46 нравится
269 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Кефир 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Фрукты, ягоды
Черешня 500 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления пирога с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, разрыхлитель, кефир, черешня.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

В миску перекладываем сливочное масло и слегка разогреваем его в микроволновой печи или даём маслу размягчиться при естественных условиях.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4

С помощью миксера взбиваем масло с сахаром до получения однородной смеси.

Шаг 5
Яйцо куриное3 шт.

В получившуюся массу по одному вбиваем три куриных яйца, после каждого тщательно взбивая массу миксером.

Шаг 6
Кефир250 мл

Затем в получившуюся кремообразную массу вливаем кефир. Можно использовать кефир любой жирности, в том числе и домашний, из кислого молока. Взбиваем всё миксером пару секунд.

Шаг 7
Мука пшеничная250 г
Разрыхлитель2,5 ч. л.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с подготовленной ранее основой для теста.

Шаг 8

Перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста сметанной консистенции. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером на медленных оборотах.

Шаг 9
Черешня400 г

Черешню промываем, удаляем хвостики, косточки оставляем - так как черешни и так утяжеляют тесто, лишняя влага, черешневый сок, нам ни к чему. Просушиваем черешню и перекладываем в тесто.

Шаг 10

Вмешиваем черешню в тесто.

Шаг 11

Форму для выпечки выстелаем пергаментом для выпечки.

Шаг 12

Перекладываем в подготовленную форму тесто с черешней.

Шаг 13
Черешня100 г

Поверхность теста украшаем целыми черешенками с хвостиками, слегка вдавливая их в тесто.

Шаг 14

Выпекаем пирог с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов около 45-50 минут.

Шаг 15

Готовый пирог с черешней остужаем и подаём к столу.

Шаг 16

Как видите, ничего сложного - пирог с черешней готовится быстро и просто! В результате вы и ваши близкие смогут насладиться вкусной домашней выпечкой летнего сезона.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью