Пирог с черешней на кефире
Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот домашний пирог со свежей черешней получается вкусным и смотрится оригинально! Масляное тесто достаточно плотное, похоже на кексовое, но присутствие кефира обеспечивает тесту рыхлость. Черешня присутствует не только на поверхности (подсушенные в духовке хвостики так забавно топорщатся), но и в самом пироге. Домашний пирог с черешней на кефире, приготовленный по этому рецепту, подавать к столу нужно после того, как он полностью остынет; выпечка одинаково хороша как с холодным молоком, так и с горячим чаем!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 120 г |
Кефир | 250 мл |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар-песок | 150 г |
Черешня | 500 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления пирога с черешней нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сахар, куриные яйца, сливочное масло, разрыхлитель, кефир, черешня.
Сливочное масло | 120 г |
В миску перекладываем сливочное масло и слегка разогреваем его в микроволновой печи или даём маслу размягчиться при естественных условиях.
Сахар-песок | 150 г |
В миску с маслом всыпаем сахар.
С помощью миксера взбиваем масло с сахаром до получения однородной смеси.
Яйцо куриное | 3 шт. |
В получившуюся массу по одному вбиваем три куриных яйца, после каждого тщательно взбивая массу миксером.
Кефир | 250 мл |
Затем в получившуюся кремообразную массу вливаем кефир. Можно использовать кефир любой жирности, в том числе и домашний, из кислого молока. Взбиваем всё миксером пару секунд.
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в миску с подготовленной ранее основой для теста.
Перемешиваем ингредиенты до получения однородного теста сметанной консистенции. Для этого можно воспользоваться венчиком или миксером на медленных оборотах.
Черешня | 400 г |
Черешню промываем, удаляем хвостики, косточки оставляем - так как черешни и так утяжеляют тесто, лишняя влага, черешневый сок, нам ни к чему. Просушиваем черешню и перекладываем в тесто.
Вмешиваем черешню в тесто.
Форму для выпечки выстелаем пергаментом для выпечки.
Перекладываем в подготовленную форму тесто с черешней.
Черешня | 100 г |
Поверхность теста украшаем целыми черешенками с хвостиками, слегка вдавливая их в тесто.
Выпекаем пирог с черешней в предварительно разогретой до 180 градусов около 45-50 минут.
Готовый пирог с черешней остужаем и подаём к столу.
Как видите, ничего сложного - пирог с черешней готовится быстро и просто! В результате вы и ваши близкие смогут насладиться вкусной домашней выпечкой летнего сезона.
Приятного аппетита!