Клафути с черешней
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусная, пышная,ароматная французская выпечка!!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,89 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 23,05 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 10 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 80 г |
Фрукты, ягоды
Черешня | 500 г |
Яйца
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Черешня | 500 г |
Черешню отделить от косточек и просушить от лишней влаги.
Можно использовать как свежие ягоды так и консервированную.
Можно использовать как свежие ягоды так и консервированную.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 100 г | |
Сахар-песок | 80 г |
Перемешиваем в миске сахар и муку, потом вмешиваем туда яйцо, тщательно растираем.
Шаг 3
Сливочное масло | 30 г |
Масло растопить на водяной бане
Шаг 4
Молоко коровье | 200 г | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яичный белок | 2 шт. |
К первой смеси (из муки,сахара и яйца) добавлем растопленное масло,молоко(слегка тёплое), и желтки, замешиваем общую массу.
Затем отдельно взбиваем в крутую пену белки и вливаем в общую массу, тщательно перемешиваем.
Затем отдельно взбиваем в крутую пену белки и вливаем в общую массу, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
Подсолнечное масло | 10 г |
Выкладываем ягоды на смазанную форму для выпечки.Заливаем тестом.
Ставим в духовку на 40 -50 минут при температуре 180.
Ставим в духовку на 40 -50 минут при температуре 180.