maruse4ka
суббота, 15.43

Вишнёво-шоколадный пирог.

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Шоколадный пирог с вишней. Пирог, кекс или маффины? Все зависит от вашего настроения! Рецепт настолько прост и универсален, что вариаций его использования великое множество. А в результате получаем влажный бисквит с неповторимым шоколадным ароматом и вишнёвой кислинкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 16,61 г
Углеводы 36,34 г
Калорийность 308 ккал
и 5 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 450 г
Разрыхлитель 15 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 8 г
Сахар-песок 200 г
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый 100 г
Шоколад темный, 70–85% какао 100 г
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная 720 г
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня консервированная720 г
Шоколад темный, 70–85% какао100 г
Шоколад белый100 г
Сливки 30-33%200 г
Сливочное масло250 г
Сахар-песок200 г
Сахар ванильный8 г
Разрыхлитель15 г
Яйцо куриное4 шт.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная450 г
Вот наши продукты... Вишню откидываем на сито для удаления лишней влаги Порубить по отдельности белый и горький шоколад. Нагреть в кастрюле по 100 мл сливок и залить каждый вид шоколада. Перемешать до гладкого состояния и оставить остужаться. Мягкое сливочное масло ( маргарин ), сахар, ванильный сахар, соль взбить до кремового состояния. Добавить по одному 4 яйца постоянно взбивая. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто. Тесто делим на две одинаковые части.
В одну часть вливаем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем до гладкого состояния. Также в тесто вводим половину нормы вишни, перемешиваем. Во вторую часть теста выливаем, растопленный со сливками, горький шоколад и перемешиваем. Вводим оставшуюся вишню и вновь перемешиваем. Форму для выпечки - d. 26 см, смазываем маслом и посыпаем мукой.
Поочерёдно, кляксами выкладываем два вида теста. Теперь вилкой делаем мраморный рисунок, плавно смешивая светлый и тёмный слой.
Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке ( 175 ° ) 70-90 минут -
ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной по центру пирога.
Пирог готов! Вынимаем из духовки и 10 минут оставляем в форме. Затем освобождаем из формы и остужаем на решётке. Можно украсить сахарной пудрой.

Вот такой красавчик! Кусочек для вас! Снимаем пробу! Вкусноооо!!! Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью