Вишнёво-шоколадный пирог.
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Шоколадный пирог с вишней. Пирог, кекс или маффины? Все зависит от вашего настроения! Рецепт настолько прост и универсален, что вариаций его использования великое множество. А в результате получаем влажный бисквит с неповторимым шоколадным ароматом и вишнёвой кислинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 16,61 г
Углеводы 36,34 г
Калорийность 308 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 250 г |
Молочные продукты
Сливки 30-33% | 200 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 450 г | |
Разрыхлитель | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
Шоколад белый | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г |
Фрукты, ягоды
Вишня консервированная | 720 г |
Яйца
Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня консервированная | 720 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 100 г | |
Шоколад белый | 100 г | |
Сливки 30-33% | 200 г | |
Сливочное масло | 250 г | |
Сахар-песок | 200 г | |
Сахар ванильный | 8 г | |
Разрыхлитель | 15 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 450 г |
Вот наши продукты... Вишню откидываем на сито для удаления лишней влаги Порубить по отдельности белый и горький шоколад. Нагреть в кастрюле по 100 мл сливок и залить каждый вид шоколада. Перемешать до гладкого состояния и оставить остужаться. Мягкое сливочное масло ( маргарин ), сахар, ванильный сахар, соль взбить до кремового состояния. Добавить по одному 4 яйца постоянно взбивая. Муку смешать с разрыхлителем, просеять и вмешать в тесто. Тесто делим на две одинаковые части.
В одну часть вливаем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем до гладкого состояния. Также в тесто вводим половину нормы вишни, перемешиваем. Во вторую часть теста выливаем, растопленный со сливками, горький шоколад и перемешиваем. Вводим оставшуюся вишню и вновь перемешиваем. Форму для выпечки - d. 26 см, смазываем маслом и посыпаем мукой.
Поочерёдно, кляксами выкладываем два вида теста. Теперь вилкой делаем мраморный рисунок, плавно смешивая светлый и тёмный слой.
Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке ( 175 ° ) 70-90 минут -
ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной по центру пирога.
Пирог готов! Вынимаем из духовки и 10 минут оставляем в форме. Затем освобождаем из формы и остужаем на решётке. Можно украсить сахарной пудрой.
Вот такой красавчик! Кусочек для вас! Снимаем пробу! Вкусноооо!!! Приятного аппетита!!!
В одну часть вливаем растопленный белый шоколад, хорошо перемешиваем до гладкого состояния. Также в тесто вводим половину нормы вишни, перемешиваем. Во вторую часть теста выливаем, растопленный со сливками, горький шоколад и перемешиваем. Вводим оставшуюся вишню и вновь перемешиваем. Форму для выпечки - d. 26 см, смазываем маслом и посыпаем мукой.
Поочерёдно, кляксами выкладываем два вида теста. Теперь вилкой делаем мраморный рисунок, плавно смешивая светлый и тёмный слой.
Выпекаем пирог в предварительно нагретой духовке ( 175 ° ) 70-90 минут -
ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем деревянной лучиной по центру пирога.
Пирог готов! Вынимаем из духовки и 10 минут оставляем в форме. Затем освобождаем из формы и остужаем на решётке. Можно украсить сахарной пудрой.
Вот такой красавчик! Кусочек для вас! Снимаем пробу! Вкусноооо!!! Приятного аппетита!!!