Капустный пирог😋
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из капусты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,09 г
Жиры 5,24 г
Углеводы 20,46 г
Калорийность 140 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Маргарин | 100 г | |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 600 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Соль | 2 ч. л. |
Соки, воды, напитки
Вода | 250 мл |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок | 1,5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 600 г | |
Соль | 2 ч. л. | |
Маргарин | 100 г | |
Вода | 250 мл | |
Дрожжи сухие активные | 1 ст. л. |
В большой миске замесим мягкое тесто из этих Ингредиентов. Все по порядку, маргарин, соль, сахар, тёплую воду перемешиваем. Затем дрожжи и мука. Оставим тесто в тёплое место, чтоб поднялось и займемся начинкой.
Шаг 2
Лук репчатый | 1 шт. | |
Капуста белокочанная | 1 шт. | |
Морковь | 1 кг |
Лук режем полукольцами. Морковь через тёрку, а капусту нашинкуем.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
На слабом огне жарим лук и морковь.
Шаг 4
Туда же добавляем нашинкованную всю капусту, соль и перец по вкусу и тушим. Пока все не смягчится, но капуста не должна темнеть.
Шаг 5
Смазываем противень маслом. Делим наше поднявшееся тесто на два. Как на фото одну часть раскатаем на противень.
Шаг 6
Кладём нашу слегка тушенную капусту полностью.
Шаг 7
Яйцо куриное | 1 шт. |
Закрываем начинку второй частью теста. Смазываем яйцом. Отправляем на разогретую до 200 градусов духовку. На пол часа примерно. Пока не подрумянится.
Шаг 8
Приятного аппетита!