Творожная запеканка с изюмом и ананасом.
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Бывают на свете дети, которые не любят творог. Ну не понимают они его великой пользы для растущего организма. Попробуйте предложить ребенку запеканку с ананасом и я думаю,что его отношение к творогу изменится.У меня это сработало на 100%😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,08 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 14,27 г
Калорийность 155 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 4 ст. л. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог | 750 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
Ананасы консервированные | 400 мл |
Фрукты, ягоды
Изюм светлый | 0,5 ст. | |
Цедра лимона | 1 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахар-песок | 6 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Манная крупа | 4 ст. л. | |
Творог | 750 г | |
Цедра лимона | 1 шт. | |
Изюм светлый | 0,5 ст. | |
Ананасы консервированные | 400 мл | |
Сахарная пудра | п/в |
Нам потребуется 1 банка консервированных ананасов шайбами, тогда получается ооочень красивый верх запеканки.
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Взбить венчиком яйца и 4 столовые ложки сахара. Добавить растопленное сливочное масло и манную крупу, перемешать. Затем добавить творог и тертую лимонную цедру, еще раз тщательно перемешать. Добавить промытый изюм. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Сверху разложить кусочки ананаса, присыпать оставшимся сахаром. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 °С духовке.