maruse4ka
вторник, 06.44

Яблочный пирог "Шарлатанка".

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Да, да именно «Шарлатанка»,а не «Шарлотка». Шарлоткой называют совсем другой десерт.
Угощайтесь,друзья!😉
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 40,31 г
Калорийность 253 ккал
и 11 нравится
142 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст.
Специи, пряности, добавки
Корица п/в
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ст. л.
Яблоко 4 шт.
Яйца
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Яйцо куриное5 шт.
Сливочное масло150 г
Яблоко4 шт.
Сахар-песок2 ст.
Корицап/в
Мускатный орехп/в
Цедра лимона1 ст. л.
Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой.

Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.

Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.

Добавляем просеянную муку.У нас должно получиться тесто как густая сметана.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.

Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д.
Верхний слой — тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.

Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Подаём, посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью