Яблочный пирог "Шарлатанка".
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Да, да именно «Шарлатанка»,а не «Шарлотка». Шарлоткой называют совсем другой десерт.
Угощайтесь,друзья!😉
Угощайтесь,друзья!😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,79 г
Жиры 9,01 г
Углеводы 40,31 г
Калорийность 253 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 150 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. |
Орехи, семечки
Мускатный орех | п/в |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. |
Специи, пряности, добавки
Корица | п/в |
Фрукты, ягоды
Цедра лимона | 1 ст. л. | |
Яблоко | 4 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 5 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 5 шт. | |
Сливочное масло | 150 г | |
Яблоко | 4 шт. | |
Сахар-песок | 2 ст. | |
Корица | п/в | |
Мускатный орех | п/в | |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпем мукой.
Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем просеянную муку.У нас должно получиться тесто как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д.
Верхний слой — тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавляем к ним корицу и мускатный орех, аккуратно перемешиваем.
Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
Добавляем просеянную муку.У нас должно получиться тесто как густая сметана.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
Затем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д.
Верхний слой — тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа.
Вынимаем пирог из духовки и остужаем.Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!