Бразильский банановый пирог (Cuca de Banana).
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Бразильская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог получается очень нежным и ароматным, за счет содержания бананов и корицы. Этот пирог будет одинаково хорош и к чаю, и к кофе, и к стакану молока. Его оценят даже те, кто бананы вообще не любит.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,66 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 40,6 г
Калорийность 289 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 75 г | |
Сливочное масло | 45 г |
Молочные продукты
Кефир | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 150 г | |
Соль | 2 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванилин | 1 г | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Банан | 2 шт. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 75 г | |
Сахар-песок | 50 г | |
Сливочное масло | 45 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
1. Для штрейзеля: в чаше смешать муку, сахар, соль и корицу.
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
2. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку при помощи рук.
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Подсолнечное масло | 75 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 175 г | |
Кефир | 100 мл | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Ванилин | 1 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Банан | 2 шт. |
3. Бананы очистить и нарезать кружочками. Для теста: белки отделить от желтков. Взбить белки в пышную устойчивую пену, вместе со щепоткой соли.
4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).
5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.
6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.
8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.
9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.
10. Подавать теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!
4. Желтки взбить с сахаром до бела (минут 5-8).
5. Не прекращая взбивать добавить растительное масло, кефир и ванилин. Хорошо взбить. Добавить в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, соединить аккуратными движениями.
6. Добавить в тесто взбитые белки, аккуратно вмешивая их силиконовой лопаткой.
7. Форму смазать тонким слоем растительного масла и выложить в нее половину теста, распределить бананы.
8. Посыпать бананы половиной штрейзеля.
9. Сверху выложить оставшееся тесто, посыпать верх штрейзелем. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке, около 40-45 минут.
10. Подавать теплым или охлажденным.
Приятного аппетита!