titos
четверг, 17.03

шоколадный пирог с малиной

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог прост в приготовлении, шоколадный вкус с ноткой кислинки))))

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,79 г
Жиры 34,55 г
Углеводы 43,81 г
Калорийность 501 ккал
и 1 нравится
24 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 30-33% 200 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 30 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао 300 г
Фрукты, ягоды
Малина п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье 300 г
Чай, кофе, какао
Какао 2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Шоколад темный, 60-69% какао300 г
Песочное печенье300 г
Сливки 30-33%200 г
Сливочное масло50 г
Сахарная пудра30 г
Какао2 ст. л.
Малинап/в

подготовим основные продукты: сливки, шоколад, слив.масла, сах.песок, какао-порошок, печенье песочное и малину))))

Шаг 2

Горький шоколад наломать кубиками, сложить в миску и налить 100мл сливок. Растопить на водяной бане или в микровалновке.

Шаг 3

Печенье наломать и положить в чашу блендера, измельчить в крошку.

Шаг 4

в печенье добавить размягчённое слив. масло, всыпать какао-порошок и добавить 1/4 растопленного шоколада. Смолоть в однородную массу.

Шаг 5

Выложить в форму (у меня диаметр съёмной формы 24см) массу из печенья и утрамбовать, сформировав невысокие бортики. Убрать в холодильник на 30минут.

Шаг 6

Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Шаг 7

Взбитые сливки смешать с оставшимся растопленным шоколадом.

Шаг 8

Выложить шоколадно-сливочную массу в застывшую “корзиночку” из печенья и разровнять.

Шаг 9

Убрать пирог ещё на 30минут в холодильник. Сверху украсить малиной.
В моём случае, я утопила малину в шоколаде и дала застыть.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью