шоколадный пирог с малиной
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог прост в приготовлении, шоколадный вкус с ноткой кислинки))))
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 50 г |
Сливки 30-33% | 200 г |
Сахарная пудра | 30 г |
Шоколад темный, 60-69% какао | 300 г |
Малина | п/в |
Песочное печенье | 300 г |
Какао | 2 ст. л. |
Шоколад темный, 60-69% какао | 300 г | |
Песочное печенье | 300 г | |
Сливки 30-33% | 200 г | |
Сливочное масло | 50 г | |
Сахарная пудра | 30 г | |
Какао | 2 ст. л. | |
Малина | п/в |
подготовим основные продукты: сливки, шоколад, слив.масла, сах.песок, какао-порошок, печенье песочное и малину))))
Горький шоколад наломать кубиками, сложить в миску и налить 100мл сливок. Растопить на водяной бане или в микровалновке.
Печенье наломать и положить в чашу блендера, измельчить в крошку.
в печенье добавить размягчённое слив. масло, всыпать какао-порошок и добавить 1/4 растопленного шоколада. Смолоть в однородную массу.
Выложить в форму (у меня диаметр съёмной формы 24см) массу из печенья и утрамбовать, сформировав невысокие бортики. Убрать в холодильник на 30минут.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Взбитые сливки смешать с оставшимся растопленным шоколадом.
Выложить шоколадно-сливочную массу в застывшую “корзиночку” из печенья и разровнять.
Убрать пирог ещё на 30минут в холодильник. Сверху украсить малиной.
В моём случае, я утопила малину в шоколаде и дала застыть.
Приятного аппетита!